昨天的微信《虚拟化大拿炮轰Citrix》,一篇不能再普通的外文翻译稿尽然意外地收到近300个转发,同时也新增了400多号粉,60多条留言。分析了一下新加入的粉丝构成,里面除了一些VMware的员工和代理之外也有不少Citrix的员工和代理,另外还有一大批路人甲、乙。

收到的留言里大多都是认同之词,不过意外的也出现了几个把这篇初衷简单的文章翻译上升到人品和道德层面的2B之声。对于这种行径,我只想说,回家路过路边摊时记得买几个核桃补补脑,要骂建议去骂Brain Madden,不过骂人的英文一定要写好,不然Brain Madden可能看不懂或者只能看到一堆乱码(我相信他应该不会装中文语言包)。好在以我的气度和大肚(肚皮的肚),绝不会把这类粉删除掉或者拉到黑名单,因为零星几个这样的粉的加入,才能构成粉丝的物种多样性。

另外为了提高我的英文阅读和理解能力,我会不定时地,冷不定地翻译几遍Brain Madden大拿的好文章给到大家。

讲点有意思的,路过地铁站遇见一姑娘,长得好赞。不过两只鞋的款式一致,颜色却不同。一只红,一只蓝。平常见到美女就颤抖的我当时愣是没有好意思问。难道鞋子混搭现在是新潮流?还是你要show你家有好多双Tod's的鞋子?(没错,我一眼就看出了是Tod's的鞋子。品味还可以吧,B格不高一定要多看时尚杂志,比如英文版的《×××》)

今天得到一个大兄弟的当面表扬,说看文字你小子还是有一定的文字功底的。对于这么褒奖我丝毫没有当作是恭维,欣然地接受了。其实这完全应该要感谢年前我为了提升B格抄写的《金刚经》。另外我最喜欢的是这几句:

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

图片来自Google,关键字:逻辑

 

本文来自微信订阅号"最终用户云计算",微信号是”CHINAEUC

写文章需要查各种资料、还要有灵感,并不容易。如果觉得文章有用,希望您关注我的微信并帮忙转发到您的朋友圈。

51CTO是除微信公众平台之外的唯一信息发布网站。