受限用户QQ等软件无法正常使用的解决方案
 
      最近一部分网络管理人员及用户,也包括我自己,windows XP使用受限用户(users)登录后,不能正常使用QQ等软件,假如,登录QQ时,不会提出任何错误提示,但长时间停留在登录界面,不能进入。其实这是受限用户不具备足够的权限造成。
      起因:1、应用软件安装在NTFS文件系统分区上;作系统取消了简单的文件共享;部份软件运行时,需要对软件指定的目录或文件写入数据,而系统未受予受限用户(users)写入的的权限。
解决方案:
      1、以管理员帐户登录,受予受限用户(users)软件指定的目录或文件写入的权限。以QQ为例,用管理员帐户登录,打开C:\Program Files\Tencent文件夹,当然我的QQ是安装在D盘里的;对QQ文件夹右击,选属性——安全    在组或用户名称项里选定“users(.....\users)”,在user的权限项勾选允许“写入”框。确定。
      注意:红色的部分就是要操作的步骤。