业绩不佳员工怨声载道 传微软CEO鲍尔默将离职

5月21日消息,据外电报道,日前有传闻称,由于公司近年来持续处于低迷状态,微软CEO史蒂夫-鲍尔默可能将离职。

据英国媒体报道,鲍尔默辞职的传闻日前在华尔街广为流传,主要原因是微软始终未能摆脱低迷状态。

尤其是公司股票价格毫无起色,从2001年3月13日至今,始终徘徊在20美元左右。

事实上,早在今年3月份,当微软再次宣布新一代操作系统Windows Vista延期后,微软内部雇员开始怨声载道。有雇员在blog中称,CEO史蒂夫-鲍尔默应该承担主要责任。

甚至有很多雇员表示,如果要因为Vista的延迟而开除一些高管,那么CEO鲍尔默应该“首当其冲”,第一个被开除。

上月22日,Sun CEO斯科特-麦克尼利也因为公司业绩不佳而主动让贤。相比之下,苹果CEO史蒂夫-乔布斯、甲骨文CEO拉里-艾里森和惠普CEO马克-赫德的职位比较稳定。