ATi今天收购图诚?
全球主要的图型芯片和多媒体芯片厂商ATi最近宣布加紧收购计划,外界报道ATi这次收购的对象是在图型芯片业界的小公司XGI图诚。ATi可能会在今天宣布收购XGI。目前XGI是台湾SiS旗下的专营图型芯片设计的子公司。

这已经不是第一次外界传言ATi要收购XGI。在2004年,ATi和XGI都否认当时有关收购的传闻,并且当时业界分析师认为ATi收购XGI的行为并没有合理之处。并且收购XGI并不符合ATi的收购策略和习惯,ATi最近几年收购了一批消费电子领域的公司。

2004年如果ATi要收购XGI,将付出7千5百万美金,从那时到现在XGI没有开发出在图型芯片市场上有竞争力的产品。但是最近在nVIDIA收购台湾ULi之后,ATi看来也有必要收购一间台湾公司,最有可能的选择依然是XGI。

目前,ATi RP经理Chris Evenden拒绝对收购XGI的传闻作出评论,他说:“ATi不对传言进行评论。”XGI方面也没有对收购传闻进行评论。