对于很多想要参加pmp培训考试的人来说,首先就会遇到一个问题,就是我要怎么去选择一个好的PMP培训机构呢,如今市场上pmp的培训机构很多也很乱,到底那家会好呢,怎么去选择,没有一个判写标准呢?下面我就从我自己参加交大慧谷pmp培训到通过的一些经验分享吧,希望能帮助到大家,让大家能清楚的知道自己要如何去选择一个合适自己的pmp培训机构,最后当然也祝贺大家都能拿到pmp证书。
经验一:有明确学习目标
  在选择培训班时,大家一定要先问自己:我参加这个班的目的是什么?无非是:
1.通过PMP认证考试;
2.系统学习项目管理的基本理论,将工作经验上升到理论化和系统化层面上来;
3.提高项目管理的水平。
  如果把学习目的仅仅集中于其中的一条,对个人的帮助不会很大,我以为,参加PMP考前培训班应该融合以上三项目的。36小时以上的培训时间,对于系统学习项目管理的理论和提高项目管理水平来讲,非常合适,如果简单地把重点放在通过PMP认证考试上,有些太“奢侈”——如果不能利用此机会,更大程度地使自己的项目管理能力有所提高,即便通过了PMP考试,实际工作水平和能力也不可能有质的飞跃。

  经验二:做好准备
  从参加培训的效果上来讲,最好能够在参加培训之前有一定的项目管理实践经验,同时能简单浏览过PMI的PMBOK,这样可在听课前对课程内容有一定了解,同时还能明确个人不理解的重点及难点问题,听课的效果会好些。
   从参加考试的角度出发,最好在参加考试前2个月参加培训班,培训后留出一定的时间进行知识的理解与记忆。

  经验三:中英文授课各有利弊
  目前,国内的PMP考前培训班,大多数均聘请外籍教师,这里普遍存在着一种误区:外籍教师讲课有权威性。然而,英文授课有很多问题。

  英文授课的问题
  1.没有翻译的英文授课,如果学员的英语口语和听力基础不好,听课的效果会比较差,学员会将多数时间用在听力练习上;同时,沟通和表达难度会增大,容易阻碍沟通的进行。
  2.有翻译的英文授课,授课的有效时间会减少一半,同时,翻译的水平和对项目管理的理解程度会大大影响听课的效果。
  3.外籍教师授课更多的是讲PMBOK中的理论知识,重点在讲解书本和模拟题,仅是简单应试,会存在一定程度上的照本宣科现象,书本外的内容很少,学员在综合项目管理能力和管理水平方面提高不多。

  英文培训的优势
  1.PMI的主体语言为英文,没有翻译的英文授课班可避免翻译引起的误解和差错。
  2.老师介绍的内容围绕考试的内容较多,如果只为通过PMP考试,会感觉较好。

  中文培训的优势
  1.采用中文授课,可方便地向老师提问,无需经过语言转换,避免了沟通障碍。
  2.国内老师更重视案例分析和在理论相结合的层面上讲解,这样在接受理论知识的基础上,可与实际工作有机结合,有利于了解和掌握项目管理的精髓,真正提高学员的实际项目管理水平。
  3.由于考试使用中英文双语试题,在习惯了中文环境后,正式考试时,答题速度会快很多。

  中文培训的弱势
  由于采用中文授课,权威资料是英文,在翻译的准确性和权威性上可能有问题。
  如果学员的英文基础好,同时又是以通过PMP考试作为唯一的目的,最好参加没有翻译的英文授课班;否则,最好参加中文授课班。为避免出现中文培训的翻译资料准确性的问题,建议学员选择中文授课、资料为中英文混合的培训班。

  经验四:怎样选择老师
  参加项目管理类的培训,最重要的是选择培训讲师。因此,大家在参加PMP考前培训班时,对培训班讲师重点考察几点:

  1. 是否是PMP 如果没通过PMP考试,而只是简单地给大家作PMP的考前培训,后果不会理想。
  2. 是否具有丰富的项目管理经验 项目管理理论是一门实践性极强的学科,必须由实际项目管理经验丰富的老师讲解,才能比较透彻和深入。
  3. 是否有丰富的讲课经验和水平?虽然有些人满腹经纶,但讲课水平不高,这种培训会浪费大家的时间和金钱。因此,可考察该教师以往的成功授课经验。
个人建议,希赛pmp培训的张友生老师就很不错,张老师做为希赛教育首席专家,国内著名的软件工程与项目管理专家。计算机应用技术博士,管理科学与工程博士后,专还主编了《PMP考试全程指南》等PMP考试辅导教材,他有着丰富的项目管理实战经验,我最喜欢的是他那生动风趣的授课形式。

  经验五:模拟题“不重要”
  目前,培训班多数选择大量试题,将老师对模拟题的揣摩及对模拟题的研究作为一个卖点,我觉得大家不要太相信这种宣传,更不要把重点放在模拟题的研究上。因为,PMP的历史考题和答案任何人通过合法途径都无法获得,即便是参加过多次考试,也仅仅可知道题目,不可能获知准确答案。市场上流行的模拟试题及答案,多为老师根据自己以往的经验、参照理论知识编制,与实际考题还存在一定的差别。而一味去研究没有真正标准答案的考题,必然使大家落入为考试而考试的误区,影响大家进行深入学习的时间和效果。
  但并不是让大家不作模拟试题,适当做一些试题是必要的,可以熟悉题型和命题方式,但千万不要把重点放在这上面。

  经验六:课后及时复习
  参加完培训之后,应立即进行知识的学习和课堂知识的反思,这能加强记忆效果,真正吸收课堂的讲课内容。同时,在条件允许的情况下,多参加一些网上的交流和论坛,将对大家的学习和项目管理能力的提高有很大的帮助。