一个漂亮女人让我深刻领悟“营销”所有概念!

  皮埃罗教授擅长把枯燥、晦涩的专业知识讲得妙趣横生,他对于营销概念有着精妙的理解。

   你在晚会上看到一位漂亮的女士,走到她面前,说:“我很有钱,嫁给我吧。”这是“直接营销”。

   你在晚会上看到一位漂亮的女士,朋友在你的授意下走到她的面前,指着你,说:“他很有钱,嫁给他吧。”这是“发布广告”。

  你在晚会上看到一位漂亮的女士,你打听到她的电话号码,第二天给她打电话,说:“你好,我很有钱,嫁给我吧。”这是“跟踪销售”。

   你在晚会上看到一位漂亮的女士,你站起身,整理一下领带,走到她面前,殷勤地为她倒饮料。晚会后,你帮她拎包,为她开车门,主动提出送她回家。你开车时,说:“顺便说一句,我很有钱,你愿意嫁给我吗?”这是“建立公共关系”。

   你在晚会上看到一位漂亮的女士,你对她说:“我很有钱,嫁给我吧。”但她给了你一个响亮的耳光。这是“顾客反馈”。

   你在晚会上看到一位漂亮的女士,你走到她面前,说:“我很有钱,嫁给我吧。”这时,她把她的丈夫介绍给你。这是“供需缺口”。

  你在晚会上看到一位漂亮的女士,但还未开口,另一个人抢先对她说:“我很有钱,嫁给我吧。”而她果真就跟那人走了。这是“市场竞争”。

   你在晚会上看到一位漂亮的女士,你走到她面前,但还没来得及开口,你妻子就来了。这就是“市场约束”。