前言
        有很长的一段时间没有写blog了,说没有时间那是假的,可能真的是疏于自我的管理。人的一辈子要找到一个好习惯不容易,能坚持一个好习惯更不容易。我算是有坏习惯的。我想我还会把我的blog写下去,尽管很多熟悉的人和不怎么熟悉的都在看我,甚至有些可怜的人就盯着你的blog发泄一下个人的私愤。呵呵
 
正文
       最近一段时间一直在关注管理的东西。包括企业战略管理、企业组织管理、人力资源管理等方面的东西。技术方面不可能再有更深的造诣了,语言的障碍估计也难以突破了,只好找点其他的东西来填充填充。我希望是在掌握技术的时候,加强自身在管理内功上的修炼。
       很多从事ERP的人也好,还是企业里的人也好,总以为从事ERP就是一个技术的问题。这似乎是一个本末倒置的问题。其实,ERP一直都是为企业服务的,是为企业的管理服务的。如果连企业最基本的管理问题都不懂,搞这个ERP的人一定搞不好。因为他只会从技术层面来解决问题,而不会去挖掘管理上的问题,找到产生问题的真正原因,就得医生治病也一样,找到病灶了,问题解决就指日可待了。所以我奉劝还在沉溺于技术的ERP人员,多多学学管理的东西。当然,技术还是一定要的。不要曲解了我的本意。
       实际上从一个层面或角色往另一个层面和角色迁移是艰难的。很多时候总是会带着以前的观点或者是用ERP功能的思路来看待问题。我从不否定ERP是带有管理思想的,但有时就是这种ERP的思想束缚了对管理的理解。毕竟管理是一回事,用ERP技术手段来解决是另外一回事。两者有关联但不能统一在一起。这是自身在角色转换中产生的问题。
       还有一点就是管理包括的方方面面,可以说ERP是一门学问,管理也是一门学问,如何把两个学问绑在一起,串联起来也是另外一门更高深的学问。管理涉及的东西很多,尤其很多不是ERP就能够解决的问题。这需要我们长期去积累。
 
结尾
      当前,国家在转型,企业在转型,是否人也应该学会转型呢?!