【51CTO.com独家报道】今年10月下旬360免费杀毒1.0推出以后,受到了网民的追捧,日均下载量超百万。有消息称360的杀毒软件市场份额已经进入了国内三甲的行列。但是近期有媒体质疑其杀毒软件质量,360官方在第一时间内给予了回应,以下是51CTO记者发回的报道。
 
文/ 鲜橙加冰(王文文)  来源:51cto
 
51CTO记者:奇虎360最近宣称旗下360杀毒市场份额已超卡巴斯基,但是目前如VB100、AV-Test等测评机构还未见360杀毒的测试成绩,360杀毒的质量到底如何?近期是否有参与测评的打算?
 
360的企业传播部负责人:360杀毒已经通过天津国家反病毒产品的上市检测。360杀毒未来也将陆续参加国内外权威评测机构的验证。不过,鉴于免费的360杀毒在各项性能指标上大幅超越了所有收费的杀毒软件,我们更欢迎广大网民将360杀毒与国内外任何一款杀毒软件进行横向使用比较,相信网民朋友能更好地理解“在互联网时代,免费反而有好货”这个真理。
 
【51CTO.com 独家报道,转载请注明出处及作者!】
 
【编辑推荐】
  1. 趋势科技发文挑衅VB100 金山对此不以为然
  2. 趋势退出VB100病毒测试 强调评测与病毒的不对等博弈
  3. 趋势科技:云安全是安全领域的一场工业革命
  4. 2009年世界顶级杀毒软件排行(ToptenReviews)
  5. 51CTO云安全专题页
  6. 企业需要在应用程序开发时保证数据安全
  7. “云”火墙让Cisco防火墙能够与众不同