一个整个欧洲范围的改善云计算的存储兼容性的项目将使数据的保存和操作更加容易。

      欧盟赞助的名为Vision的项目正在得到包括法国电信、IBM以色列公司、Telefonica、西门子、意大利电视公司RAI、SAP、Orange和Telenor等IT大企业的支持。

      存储网络行业协会(SNIA)是支持这个计划的机构之一。据存储网络行业协会董事会成员Daniel Sazbon说,有多个因素推动这个项目发展,主要取决于在不同的介质上存储数据的方式以及在不同的云计算提供商之间传送数据,同时符合开放标准。他说, 推动这个计划发展的因素包括对象数据模型的使用、计算存储和以内容为中心的访问等。

      Sazbon说,这个项目是从今年年初开始的,计划在2013年结束。这个项目将帮助改善电信、医疗和媒体公司等不同类型的企业在云计算中的存储。例如,正在开发中的用户案例旨在实现可以用不同的设备从不同的地方访问存储的数据。

      Sazbon补充说,Vision计划是云计算计划中最重要的数据存储。他解释说,Vision计划是在欧盟早期的Reservoir项目之后的一个更全面的项目。

更多精彩内容请关注:
IBM虚拟化与云计算官方微博
IBM虚拟化与云计算官方网站