我来自云南昆明,目前从事移动应用开发。

 

1999年毕业后,因为学计算机专业的缘故,选择了IT行业,最初做网站建设,02年开始做WEB应用开发,一直到05年初,自己开始出来创业,开发与运营WAP网站,一直到2010年底。这段时间的创业,让我产生了换行业从头再来的想法。于是,在2011年,我开始了传统机械产品的销售之路,一年艰辛的时间过去了,收获了很多,才发现,自己更适合IT行业,更喜欢写代码。

 

2012年初,重回IT行业的我,再次创业,选择了手机客户端的心理产品作为开发的方向,主要目标为androidIOS平台用户提供心理健康测试产品。我便接触了android移动应用开发,也自学了HTML5开发,以及JQmobile开发移动应用。比较了以后,因为性能、开发难度、发布不适配等原因,放弃了自己继续开发下去的行动,转而寻找跨平台开发工具。偶然的一个机会,在某个HTML5的技术网站上,我接触到了APPCAN跨平台开发工具。从APPCAN那儿,好不容易搞到一个内测的开发工具的邀请码,开始了APPCAN开发移动应用的探索。相对比之前我接触与学习过的开发工具来说,APPCAN是让我眼前一亮的,开发速度快、生成安装包同时AndroidIOS智能平台、使用我熟悉的HTML5JS技术开发、通过丰富的API来实现业务、丰富的API说明及帮助、专门的中文论坛技术支持等,这些都是让我选择它的理由。

 

于是,我个人开始调整创业的方向,使用APPCAN开发工具,接一些手机APP开发的外包,做起了外包服务,开始了外包技术服务之路,到目前为止,使用APPCAN的跨平台开发工具,已经成功为数十家企业完成手机APP的订制服务,开发出的应用,都满足了客户的不同需求。

 

2013年对于我来说,是关键的一年,为了满足客户不同需求,针对API的扩展与更快捷稳定的打包服务,年初购买了APPCAN的企业版开发工具,也是更积极的在要求自己,一定要使用APPCAN的企业版开发工具,开发出满足用户需求的好产品。公司注册下来以后,开发自己的APP产品并运营,会慢慢代替外包开发服务,这也是我今年最大的决定。在这儿也希望APPCAN引擎的开发人员,能带来更多满足需求的API以及原生应用特有的一些东西。也祝愿APPCAN发展得更好!