今天周末,正好在家休息,打开熟悉的QQ对战平台,在北京专区里玩了几局,正要休息一下,突然发现平台上有人给我发了个消息过来了。


  
呵呵,这么幼稚的把戏还拿出来玩,干脆将计就计跟他好好玩一吧,嘿嘿。于是加QQ好友,开始聊天。


红色代码:呵呵,好象是你通知偶来领奖的哦。
领奖客服:请问您的QQ是多少,用户昵称叫什么呢?咨询代码是?
红色代码:********,红色代码,250
领奖客服:请您到我们指定的中奖活动首页填写表格
http://free6.savalo.com/woqq/TQQ.htm 并按提示办理,一切尽在活动网中。

  说话还挺礼貌,一口一个“您”。不过明眼的人一看就不对劲,腾讯搞活动,怎么会把活动页面挂到一个乱七八糟的网站上去呢?于是我就简单问了一句。

红色代码:为什么不是在腾讯的网站上呢?
领奖客服:这是本次活动网


  看他的智商也不过如此了,我就懒的在这个问题是继续纠缠。打开所给地址一看,页面上除了进入由骗子制作的下一个网页的链接外,其他所有的链接都是链接到腾讯的网站上的,表面上看起来像模像样。但是语文水平显然比较差,“金秋暑期,黄金十一月”这样的话都说的出来。更何况腾讯不会干出像“当日抽选,当日办理”一样幼稚的事,稍有点头脑的人都看的出来。

  点击页面最下面的“点击进入专区”,发现页面右下角弹出了一个提示信息。



  我查了一下,这竟然是个伊朗的国际长途号码,每分钟四块多钱!看来骗子还想通过国际长途让你支付高额电话费,真是黑心!页面中间是需要填写我的个人基本信息,我将所有的框里都填了8个*,最后填上验证码,呵呵,“登录”竟然成功了。

下面所谓的提示,实际上是让我将“485元包括奖品邮寄快递费以及办理领取奖金工本费(含税)”汇到一个指定的工行帐户里,马脚终于露出来了,呵呵。

  不过为了玩一玩这个低智商的骗子,我决定先出点“意外”。重新打开刚才的登录页面,发现验证码竟然还是那个,查了一下网页的源代码,原来所谓的验证码根本就不会变,而是网页里面直接显示出来的4个数字而已。而正常的验证码是每打开一次页面就随机变化一次的。于是我将页面截了图,用PS处理了一下,立刻做成一个验证码无法打开的图发给了骗子。(同时,我还在源代码中发现这个骗子的部分敏感信息,比如名字的拼音,呵呵)
红色代码:不行啊!我这里显示不出来验证码,不能登陆怎么办?显示的验证码是一把红叉。
领奖客服:不可能的
红色代码:确实是这样的,我截个图给你看看。



  呵呵,还算他明智,没有直接告诉我“验证码”就是永远也不会变的8058,要不然看他如何自圆其说。我随便写了个地址姓名发过去。
领奖客服:办理手续费用后请把汇款回执单带回,发送汇款单的网点号和柜台号以便我们确认您的汇款


  看来他是想立刻知道我是不是确实给他汇了款。于是我打开工行的网站,在离刚才发过去的地址最近的地方找到一家储蓄所,并在网页上得到了网点号。为了保险起见,我又在搜索引擎找了一个工行帐户信息,包括姓名、帐号、柜台号等,他肯定是要先查一下钱是否已到帐,问起来我就装糊涂——我不知道啊,钱我刚刚已经汇了,可能还没这么快吧。呵呵,万事具备,我又找到他,说钱汇完了。(bbs.51cto.com原创帖)
红色代码:钱汇完了,什么时候寄奖品啊。
领奖客服:请问您把汇款单带回了吗?网点号是多少呢?柜员号呢?
红色代码:网点号是……,柜员号是……,帐户是……
领奖客服:好的请您稍等正在与系统核对


呵呵,开怀大笑!大约20分钟后,骗子发现上当了,露出了本来的面目,发了一条信息过来骂我。呵呵,于是我就发了以下几条信息过去:
红色代码:呵呵,你先别急着问候你妈了,赶紧换个地方上网先。三个小时前你的IP就已经被我发给警察叔叔了,我想电信部门会配合他们找到你在么地方的。
红色代码:本来想发给你我的真实的地址,怕写出来吓死你,就随便写了一个。你竟然还真的去查银行。
红色代码:对了,你那个伊朗的电话号码可能也会被警察叔叔照顾一下,到时候可别怪我没提醒你啊。


信息还没发完,那家伙图像已经黑下来了,肯定被我吓的落荒而逃了,哈哈!

  最后,我通过此事总结出一条规律:看帖不回,一定倒霉;回帖要快,越长越帅!!我现在开始走红运,而且长的比以前更耐人寻味了。因为我老是积极回帖!