三星董事长李健熙因贿赂案再遭传讯

[url]http://www.sina.com.cn[/url] 2008年04月11日 08:03  新浪科技
  新浪科技讯 北京时间4月11日消息,据国外媒体报道,三星董事长李健熙近日将接受检察机关的第二轮问讯,该公司贿赂案的调查工作已接近尾声。
  据韩国独立特检组的官员称,已传唤李健熙本周五到检察官办公室接受讯问,这也印证了韩国联合通讯社早前的报道。而三星发言人对此尚未作出进一步的确认。
  自三星贿赂案曝光后,李健熙已经于上周五在检察官办公室接受了长达11小时的问讯,指控主要包括贿赂司法机关的基金以及李妻子挪用资金的行为。尽管三星公司对上述指控矢口否认,检察机关仍先后传讯了李健熙的妻子、儿子以及内弟。
  作为韩国第一企业,三星的业务遍及电子、造船、建筑、保险等领域,其家族式企业的不透明操作也受到外界诟病以及特检组的关注,一直有人指控集团利用内部交易偷漏税与非法转移财富。本次贿赂案曝光后,不仅公司高管受到传讯,检察人员还前往公司进行了搜查。(王旭)