火狐3.0第五测试版下周发布

[url]http://www.sina.com.cn[/url] 2008年03月30日 09:44  比特网ChinaByte
  比特网(ChinaByte)3月30日消息 (他山石 编译) 据国外媒体报道,开源浏览器开发者证实,下周早些时候Mozilla将发布火狐浏览器3.0第五测试版,最终版本今年六月份推出。
  Mozilla工程副总裁Mike Schroepfer称,火狐3.0第五测试版的代码已经完成并接近发布,它是火狐3.0的最终测试版本。一旦第五测试版发布,开发者将转向浏览器的发布候选阶段。
  副总裁表示,如果目前的时间表能够实现,发布候选版将在五月份推出,与测试版相比,发布候选版的过程稍微慢一点,公司必须允许公众进行反馈。
  Mozilla表示,如果所有的运作按计划完成,第五测试版将在下周到达公司的下载服务器,火狐3.0的最终版本将在六月份完成并发货。
  据调查公司Net Applications提供的最新数据显示,目前火狐浏览器在全球市场的份额已经达到17.3%,微软IE的份额下降为74.9%,苹果Safari浏览器排名第三,它的份额为5.7%。