BT搜索引擎TorrentSpy被迫永久关闭

[url]http://www.sina.com.cn[/url] 2008年03月30日 11:17  新浪科技
  新浪科技讯 北京时间3月30日消息,据国外媒体报道,由于卷入了一场代价昂贵的法律大战,针对BitTorrent文件共享服务的搜索引擎TorrentSpy将被迫关闭。
  TorrentSpy发表声明称,该网站关闭并非因为法院裁决或和解协议,而完全是团队的决定。过去两年里,TorrentSpy已经投入数十万美元用于“维护用户和自身的权益”,以抵御对于文件共享不利的法律环境。
  TorrentSpy管理团队表示:“最终,我们认为法院的要求同我们的隐私政策、传统的法院裁决、以及国际法相抵触。基于这一原因,我们决定采取保护用户隐私的终极措施,即永久关闭网站。”
  TorrentSpy是一个旨在帮助用户在互联网上查找torrent格式共享文件的搜索引擎。自创建之初,TorrentSpy就遭到了娱乐行业的强烈反对,因为它们不愿意自己的版权内容免费发行。去年12月,美国电影协会(MPAA)在一起针对TorrentSpy的侵权诉讼中获得了胜利。TorrentSpy则坚称,该网站并不包含任何版权内容或相关链接,也没有推动侵权行为,因此不能为访问者离开TorrentSpy之后的行为负责。(孟帆)