传苹果第二季度推3G版iPhone

[url]http://www.sina.com.cn[/url] 2008年03月29日 07:52  新浪科技
  新浪科技讯 北京时间2月29日消息,据国外媒体报道,美国银行(Bank of America)分析师周五表示,预计苹果将于今年第二季度推出3G版iPhone手机,并且第三季度3G版iPhone的产量有望达800万部。
  受美国银行分析师斯科特·克瑞格(Scott Craig)上述研究报告的影响,苹果股价周五上涨2.76美元,涨幅2%,收于143.01美元。而iPhone手机的独家运营合作伙伴AT&T周五早盘交易中股价一度涨至38.39美元,最终以37.66美元收盘。
  克瑞格表示:“我们最新的渠道监测数据显示,苹果将于5月份动工生产3G iPhone手机,6月份的产量有望达到较大规模。”AT&T去年曾做出3G版iPhone将于2008年上市的预测。然而AT&T周五不愿就3G版iPhone的具体上市时间发表评论。苹果公司代表杰里弗·伯考克(Jennifer Bowcock)也不愿就此置评。
  克瑞格指出,苹果3G版iPhone的产量有望超过此前的预估。他说,苹果计划5月份生产的3G版iPhone将超过300万部,第三季度的产量将超过800万部。而克瑞格此前预期2008年苹果3G版iPhone手机的产量为800万部。
  许多业界分析师表示,预计苹果将在6月份召开开发者大会的前后推出3G版iPhone。市场研究机构Current Analysis分析师艾维·格雷加特(Avi Greengart)预计苹果将于6月份推出3G iPhone,届时还将对iPhone软件进行升级。
  苹果计划在2008年底前销售1000万部iPhone。苹果今年1月称,自2007年6月面市以来,iPhone的销量已达400万部。(凯旋)