李嘉诚:无悔投入3G 和黄3争取早日盈利

[url]http://www.sina.com.cn[/url] 2008年03月27日 18:43  新浪科技
李嘉诚:无悔投入3G和黄3争取早日盈利
李嘉诚
  新浪科技讯 3月27日下午消息,和记黄埔(0013-HK)主席李嘉诚表示不会后悔投入3G,并会争取早日盈利。李嘉诚旗下的和黄3公司是全球3G运营发展的急先锋,在2003年即开展了3G服务,5年间一直处于亏损状态。
  李嘉诚是在和记黄埔财报发布会上,面对“如果时光倒流五年,会否投资3G?”的发问时,作出上述表示的。和黄3在3G业务体系的建设上不遗余力,增值业务的发展走在世界前列。
  截至2007年12月底,和黄3用户总数达1760万,每位用户平均每月消费(ARPU)下降9%,由06年的45.63欧元下降至41.74欧元。和黄3去年的非话音收益占ARPU总额31%,与06年相近。
  和黄3的通信制式采用WCDMA,其经营一度受累WCDMA技术缺陷、终端匮乏,现在公司正在积极采用HSDPA技术升级网络。和黄3目前在意大利、英国、爱尔兰、澳大利亚、瑞典、丹麦、奥地利、中国香港、以色列等国家和地区提供3G业务。(杨正)