TCL集团扭亏28日起撤消退市警示

[url]http://www.sina.com.cn[/url] 2008年03月27日 04:15  新浪科技
  新浪科技讯 3月27日消息,TCL集团(股市简称*STTCL)于26日晚间发布公告,由于TCL集团于2007年取得赢利,因此,TCL集团将自2008年3月28日撤销股票交易退市风险警示
  TCL集团的公告称,该公司已经于3月13日向深交所提交了撤销股票交易退市风险警示的报告,而根据深交所的审核批准,*STTCL将自2008年3月28日撤销股票交易退市风险警示。
  此前,根据之前的财报,2007年,TCL集团实现净利润3.96亿元,扣除非经常性损益后的净利润为1.36亿元。这也是TCL自2004年收购汤姆逊和阿尔卡特后,实行国际化经营三年来的首次赢利。
  对于业内关心TCL在扭亏之年是否有透支过度、影响今年赢利的问题,董事长李东生之前仅表示,“将在去年实现扭亏目标的基础上,确保集团整体经营健康良性的发展。”(康钊)