升级mssql-server包到最新版本

sudo yum update mssql-server

该命令下载最新包,并替换/opt/mssql/下的二进制文件。用户生成的数据库和系统数据库不会受该操作的影响。


回滚SQL Server到之前的某个版本

1. 识别你想降级到的SQL Server版本号。对应的版本号列表,查看这里

2. 降级到之前的一个SQL Server版本。将<version_number>替换为步骤1中的版本号。

sudo yum downgrade mssql-server-<version_number>.x86_64

注意:只支持降级到相同主要版本内的一个版本,像SQL Server 2017。


检查安装的SQL Server版本

为了验证当前Linux上运行的SQL Server的版本,使用如下过程:

1. 安装SQL Server命令行工具。

2. 运行如下命令:

sqlcmd -S localhost -U SA -Q 'select @@VERSION'


卸载SQL Server

为了移除Linux上运行的mssql-server包,使用如下命令:

sudo yum remove mssql-server

移除包并不会删除生成的数据库文件。如果你想删除数据库文件,可以使用如下命令:

sudo rm -rf /var/opt/mssql/