在传统的PBX内,有一个叫做代接的功能大家用得比较多。呼叫代接就是如果被呼叫的人如果不在桌子面前的话,其它人可以在其它电话机上通过拨打一个特定的号码把这个呼叫接过来,在LYNC内,虽然没有这个拨打号码代接的这个功能,但是通过一些设置,也可以实现这个类似的功能的。这个功能是在客户端自己设置的,也非常容易。我们来看看如何设置。

 

p_w_picpath

首先点击呼叫转移设置。

p_w_picpath

选择编辑我的团队呼叫组成员

clip_p_w_picpath004

在打开的窗口点击添加

p_w_picpath

然后通过添加窗口选择相应的团队成员。可以选择不止一个的用户。另外的一个参数是当你在设定的时间内没有接电话的话,你所设定的人就可以接听你的呼叫。时间我们一般选择15秒。

clip_p_w_picpath008

系统会弹出这样的提示。点击确定就好。

p_w_picpath

然后在呼叫转接里面选择同时拨打我的团队呼叫组,我们在这里可以看到当前的呼叫设置。

p_w_picpath

另外补充一点,经过这么设置之后,可能会出现大家的电脑铃声一起响的壮观情况,为了避免这个问题,大家可以把我的团队的铃声为无。

到这里设置就完成了。试试看吧。

 

p_w_picpath

这个就是一个呼叫的截图,需要说明一点这个呼叫截图不是通过上面的设置弄的。

这里程美女呼叫张总,但是张总不在桌子面前,经过15秒之后,我就可以看到这个呼叫了。因为张总设置了我为他的团队呼叫组成员

 

另外,有一个小问题,作为管理员,我们怎么才知道客户端做了这个设置呢?其实一个简单的命令就可以帮你实现这个功能。Resource Kit里面的DBAnalyze.exe就可以了。

下面的命令就可以看到zhangs@lyncpbx.net 这个用户一些基本设置。如果是企业版的话,需要带上sql服务器的参数/sqlserver:SQLServerName。

DBAnalyze.exe /v /report:user /user:zhangs@lyncpbx.com  d:\DBanalyze.txt

不过通过这个命令导出来的文本内容非常多。我们需要寻找一些关键字,大家可以找版本数字最大的Category Name : routing就可以了。比如说下面的导出来的文本内,这个routing信息的版本数字是24,是文本里面最大的一个,那说明里面的信息是最新的。通过里面的信息,其实我们很容易看到用户的设置,关键的字我已经标记为红色了。

Category Name    : routing
Container Number : 0
Instance Number  : 0
Version          : 24
LastPubTime      : 2011/4/8 5:21:40
ExpiresAt        : NULL
Data             : <routing xmlns="http://schemas.microsoft.com/02/2006/sip/routing" name="rtcdefault" version="2" minSupportedClientVersion="4.0.0.0"><preamble><flags name="clientflags" value="team_ring"></flags><wait name="total" seconds="25"></wait><wait name="user" seconds="15"></wait><wait name="team1" seconds="0"></wait><wait name="team2" seconds="10"></wait><list name="forwardto"></list><list name="simultaneous_ring"></list><list name="team"><target uri="sip:zhangs@lyncpbx.com"></target></list></preamble></routing>

很简单吧,不试试看?