昨晚大概10点的时候,系统提示有一封新邮件,打开一看,原来是通知我成为了2011年的LYNC MVP。很荣幸自己能够获得这个称呼,想想这半年的付出也是值得的,因为在这半年的时间里,通过51CTO这个平台,我也认识了很多朋友,他们给我提了很多的意见和帮助。在这里我想感谢所有一路支持我的各位读者,同仁,51CTO的程程,还有一直以来默默支持我的青清,谢谢你们所有人的帮助,让我可以获得这个非常珍贵的称呼。

从LYNC的发布开始,我写了一系类关于LYNC和统一沟通的文章,其实对于LYNC和统一沟沟通,我也是随着时间的推移而不断提高认识的。因为以前对OCS软件有一些相关的研究,所以对LYNC的研究相对容易一些,不过因为平时工作也比较忙,所以很多LYNC的研究就只能靠自己在私人时间来研究。其它的不说,单从记录第一篇博客开始,家里的那些PS3,XBOX360主机就没有再开过。周末的时候大部分的时候也是在宅在家里做实验,很多时候做得忘记了时间,都是弄得很晚才睡。但那段时间过得也非常的充实,因为有着很多网友的期待。现在获得了这个MVP称呼,也是对自己付出的一个肯定。

或许每一位研究微软技术的人都渴望得到MVP证书,其实我觉得MVP并非要有多么深厚的技术功底,最关键就是在于和他人分享技术研究的成果。对于技术分享,我的观点就是这个不是你一个苹果,我一个苹果,我把我的苹果给了你,那么我就没有了。而是你有一个思想,我有一个思想,如果我把我的思想给你,你把你的思想给我,那么我们就都有两个思想。这个是一个双赢的过程,所以对于IT技术,技术的交流分享带来的结果就是推动大家技术的共同进步。希望更多的人投身于技术的分享中,让我们的社区更多思想碰撞的火花。在以后的日子里,我也会继续我的统一沟通研究,为大家带来更多更好的作品。

再次感谢你,各位读者!