视图——网格和参考线,在出现的那个界面除了第一个打钩的不删除其他的都去掉选择。

  具体步骤:

  ①启动PowerPoint2010,我们先调出参考线,单击菜单栏--“开始”--“排列”--“对齐”--“网格设置”选项。

PowerPoint2010中如何调出/使用/复制和删除参考线_具体步骤

  ②弹出网格线和参考线对话框,勾选“屏幕上显示绘图参考线”选项,单击确定。

PowerPoint2010中如何调出/使用/复制和删除参考线_具体步骤_02

  ③参考线显示出来了,下面,我们插入几个形状试试,单击绘图选项,里面有多种图形可供我们选择。

PowerPoint2010中如何调出/使用/复制和删除参考线_菜单栏_03

  ④随便画出一个图形,摆放到参考线附近,如下图所示,按住Ctrl键拖动图形即可快速复制出来。

PowerPoint2010中如何调出/使用/复制和删除参考线_如何_04

  ⑤通过横竖参考线,我们可以将图形进行对齐,按住Shift+Ctrl键,可以拖动参考线的位置,拖动时会显示移动距离,便于我们调整。

本文转自http://www.2ppt.cn/Article/193.html