不写教程就会感到寂寞。   


国庆期间,著名的数据搜索公司Elastic在纽交所上市,股票发行价为36美元,Elastic上市首日最高股价为74.2美元,最高涨幅达到106%。于是网上有人感叹,​这么多年,终于有一家像sun一样技术驱动业务的公司成功上市了!​ 


Elastic以Elasticsearch这样一款搜索产品闻名,不同于Google在消费级领域提供搜索产品,Elastic的搜索主要面向企业级业务。根据Elastic官网介绍,有大量的世界一流互联网公司使用了其搜索服务,如eBay、IBM、Microsoft、Dell、Netflix、Facebook、Cisco、Nvidia、Ctrip等等,另外也有很多传统行业使用了该公司的服务,例如Airbus、OTTO、Warner Brothers等等。  


Elastic公司提供的产品主要有:  


  •  数据可视化工具Kibana  

  •  分布式搜索和分析引擎Elasticsearch  

  •  轻量型采集器Beats

  •  动态数据收集管道Logstash


对于程序员而言,Elastic上市也没啥热点好蹭的,最多......写个教程吧。   


于是,打算出个Elasticsearch教程,也算是我个人的一个学习记录吧,参考资料主要有如下两个:  


  • Elasticsearch官方文档 

  • 《从Lucene到Elasticsearch全文检索实战》,姚攀


由于Elasticsearch版本更新非常快,因此第二个资料中介绍的部分技术点已经不太适用于最新的Elasticsearch版本,第一个官方文档是一个英文资料,对于英文一般的小伙伴来说,可能阅读有困难,但是官方文档是最新的,因此读者可以将这两个资料结合着来看,因为我已经发现书中有很多案例都是官方文档原封不动的搬过来的。当然读者也可以不去理会这两个资料,关注我的公众号,也可以看到最新的中文版的Elasticsearch教程关于Elastic、关于Elasticsearch教程_elastic。  


好了,算是一个预告吧,后面的日子,将和读者慢慢的分享Elasticsearch的用法,请多多关注!


#谢谢浏览点个赞吧#


关于Elastic、关于Elasticsearch教程_elastic_02

关注公众号,获取更多Java教程