Cygwin安装方法:

1、下载Cygwin。

官网地址:http://cygwin.com/

中国镜像:http://www.cygwin.cn/

直接下载:http://cygwin.com/setup.exe

2、在中国镜像中有详细的一般安装方法http://www.cygwin.cn/site/install/

方法其实很简单,他这里主要是提供了一个比较快的源:http://www.cygwin.cn/pub/

3、安装Cygwin过后必须设置一下环境变量。在PATH中加入cygwin中bin文件夹的路径名。比如D:\cygwin\bin

4、Cygwin算是配置好了。打开cmd,随便输入一个linux/unix命令试试,windows变linux了吧。

除了Cygwin还有MinGW(Minimalist GNU for Windows)这个软件也能达到同样的目的。

MinGW 下载安装下载地址:http://sourceforge.net/projects/mingw/files/

  安装完毕后,还不能使用,因为还没设置环境变量。下面我们来设置环境变量。我安装的位置在C:\MinGW目录。

    右击我的电脑,点属性->高级->环境变量。然后:

1、在PATH里加入C:\MinGW\bin,记得,如果里面还有其他的变量,记得要加个分号啊,分号得在英文输入模式下输入的。

2、新建LIBRARY_PATH变量,如果有的话,在值中加入C:\MinGW\lib,这是标准库的位置。

3、新建C_INCLUDEDE_PATH变量,值设为C:\MinGW\include。

4、新建CPLUS_INCLUDE_PATH变量,值为C:\MinGW\include\c++\3.4.5;C:\MinGW\include\c++\3.4.5;C:\MinGW\include\c++\3.4.5\backward;C:\MinGW\include

在eclipse中安装c/c++插件:

1、去Eclipse官方下载符合你的Eclipse的CDT包http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/europa/

2、下好后解包,把plugins里的东西放到的eclipse的plugins里去,features里的东西放到eclipsed的feature去。

3、启动Eclipse,创建一个new project,就可以看见多了c和c++的project选项。

在线安装的办法:

1、启动Eclipse,在菜单栏的Hlep中选择software updates,然后是find and install……

2、选择Search for new features to install,然后next

3、勾选Europa Discovery Site,然后finish。

4、接下来它会自动下载更新站点,下面会下载更新列表,选择CDT那个选项就是c/c++的插件

参考地址:http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/opensource/os-ecc/