平时都是打开一个Word来记笔记,现在发现不如写个博文,又不容易丢失,又方便。所以,本次开始,代码一律用截图上传。

接触android开始,就频繁接触android.support.v4包里面的这个向下兼容类ViewPager,会用,但经常忘记怎么设置适配器。这开始,记录有关ViewPager的适配器设置记录。

ViewPager一:结合Fragment使用_适配器首先,我是一个Activity上加一个Fragment套MainFragment,MainFragment中套上一个ViewPager,Xml中设置如下。

首先在XML中 ViewPager一:结合Fragment使用_适配器_02

如果不会写,在Class中输入ViewPager然后导入包,复制粘贴过去。

在MainActivity中设置如下:

ViewPager一:结合Fragment使用_Word_03容器装入你在MainFragment中分别显示的Fragment,和Tab标签数组label[]。然后传到MainFragment中的ViewPager设置。

     ViewPager一:结合Fragment使用_Word_04