Drupal7.0 于今天(2011-01-05)发布,本文以drupal7.0版本为例介绍drupal7的安装。Php环境的搭建,简洁链接的配置 等不在本文涉及的内容,假设你已经搭建好了所需的必备环境,接下来就参照以下几步,快速安装一个属于自己的drupal7站点。

 

1. 到drupal的官网(http://drupal.org/project/drupal )下载最新版的drupal7,当前的版本是drupal7.0,本文以该版本为例,简要介绍一下drupal7的安装。

 


 

2. 解压缩至本地工作环境下,你还重命名为drupal7。安装前请将sites\default目录下的 “default.settings.php”复制一份并重命名为“settings.php”,然后在浏览器下输入http://localhost /drupal7,将出现以下安装界面:

 


 

这里为了更方便中文用户的使用,我们可以先到drupal官网(http://localize.drupal.org/translate/languages/zh-hans)下载最新的语言吧(目前仍是7.0 RC3版,且翻译不全,暂且先用一下),将中文包(这里是:drupal-7.0-rc3.zh-hans.po ,经反馈1月5日发布的drupal-7.0.zh-hans.po翻译的字串更少,目前建议用rc3的翻译包)

 


 

3. 选中“Chinese, Simplified (简体中文)”一项,点击“Save and continue”按钮,进入下一步。

 

 

填写一下数据库名称(建立一个数据库,名为drupal7)、数据库用户名、数据库密码,点击“保存并继续”按钮继续,将出现以下安装进度界面:

 

 

当核心模块安装完成后,将自动导入翻译包。

 

 

导入的时间有时候可能较长一点,我这里四五分钟左右,进入如下界面:

 

 

请填写“站点信息”、“网站电子邮箱”、“用户名”、“密码”、“确认密码”(以上为必填),在服务器设置一栏有两个可选项“默认国家”、“默认时区”根据需求实际情况填写。填写好以后,点击“保存并继续”按钮,即可完成安装。“Drupal安装完成”界面:

 


 

点击“访问你的新网站”,进入网站的前台界面:

 

 

本文由drupal花园 原创。

 

 

为什么drupal安装只能选择SQLite数据库?

由于drupal使用的是pdo连接数据库,如果没有开启pdo的话,在安装drupal时,不会出现mysql供选择。
解决方法:
打开php.ini
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
将前面的注释(;)取消掉以加载pdo
保存后重启服务即可

 

 

 

参考:

http://drupalgarden.cn/

http://zhupou.cn/