就业市场回暖的节奏仍然十分缓慢,不过IT就业市场的表现则始终领先于其它行业。大家觉得如今哪类技术领域对IT雇员的需求量最大?没错,正是Linux。


  根据Linux基金会与Dice共同发布的调查报告,通过对来自全球各地的大型集团、中小型企业、政府机构以及内部单位的两千多位人事管理者的采访,在使用Linux的企业中超过八成明确表示将优先雇用Linux领域人才。


  点击此处查看​​2012 Linux职位调查报告​​(PDF链接):


  ·Linux人才需求始终呈上升趋势,但同时寻获这方面的专家则相当困难


  约八成(81%)的受访者明确表示,在2012年中将把招聘Linux人才当成头等大事来抓。与对其它技能的需求相比照,企业对Linux人才的渴求 可谓极其迫切:63%的人事部门管理者都不约而同地增加Linux职位;而高达85%的企业抱怨目前Linux方面的专家非常稀缺。可以说2012年中 Linux专业人士将成为最抢手的人才。


  ·企业不惜加大投入,力争吸引并留住更多Linux人才


  专业人士现在能够获得更多全职岗位及更具竞争力的工资、奖金和福利待遇。在去年,技术专业人才整体只得到2%的平均加薪幅度,而Linux专家们的工 资则比上年高出5%,同时奖金收入则提升了15%。灵活的工作时间(37%)、额外的培训及认证规划(30%)加上企业自身规定的正常薪酬增幅,这三者共 同构成了Linux专家们笑傲同侪的收入水平。


  ·企业对中级Linux开发人员及系统管理员的需求量最大


  工作经验丰富的Linux人员到底有多吃香?67%的雇主将招聘Linux开发人员作为当务之急,系统管理员也赢得了雇主群体55%的关注。综合来看,中级专业人士似乎最受青睐:75%的受访者宣称自己正在寻找拥有三到五年实践经验的Linux人才。


  Linux人才需求量的增长在一定程度上削弱了雇主们对其它技术群体的关注。“(47%)人事管理者打算在2012年上半年内为企业引入更多 Linux专业人才,且总数会超过过去六个月的总和。目前Linux开发人员、系统管理员以及其它开源领域专业人士的职业前景相当喜人,而且远远超过了其 它技术领域的现状:63%的人事管理者希望将Linux作为岗位设置的首选技术。


  大多数企业都面临着难于吸纳合格Linux人才的困境。85%的招聘负责人声称寻获理想的Linux人才简直“难于上青天。”


  根据调查报告的说法,这种情况出现的原因在于“49%的受访者认为随着企业的发展,对Linux相关支持团队的依赖也在持续增加;而另外48%的受访 者则表示Linux在日常业务中的使用频率越来越高,这就使得企业需要在内部积累更多技术支持人才。而30%的受访者宣称Linux已经成为自家业务的核 心内容,因此他们需要设立更多岗位,进而在Linux社区中占据一席之地。”


  以上情况绝非纸上谈兵。精通Linux的高手们在就业市场上已经占据了绝对的主动。“将近26%的受访者已经开始采取积极措施,以确保自己能够留住并 充分激励顶尖Linux人才。虽然高科技专业人才在去年一年中的平均工资增长水平仅为2%……但根据Dice发布的2011年度薪酬调查显示,Linux 专业人士们的收入平均增长了5%,并且与上年相比奖金总量上涨了15%。显然,在开源软件及协同发展模式方面具备专业知识的人才拥有着无比牢固的就业保 障,其职业发展前景也充满了极具吸引力的机遇。”


  正如Linux基金会执行主任Jim Zemlin在Linux职位调查报告中所说,“谷歌、Facebook、Amazon、Qualcomm、IBM、英特尔以及其它无数企业在发展中正愈 发倚重Linux,尤其是在备受关注的数据中心以及嵌入式系统领域,他们很乐意花费大价钱寻找并吸纳Linux人才。”


  具体来说,“人事管理者们为Linux开发人员(67%)及系统管理员(55%)留出了大量就业岗位,同时IT经理(20%)与兼职顾问(15%)也颇为抢手。”总之,如果大家希望在IT行业一展身手,Linux是最为光明的一片天地。


  Linux职位信息图表由Linux基金会提供。