Exchange服务器要成为一个满足生产需求的邮件服务器,不能仅仅使用默认配置,还是需要进行一番定制配置的。这些配置有些是在组织级别进行的,有些是在服务器级别进行的。下面我将介绍一些最常用最基本的配置,以供大家参考。

发送连接器

本次项目拓扑之前我们已经介绍过,一共四台Exchange服务器。两台是Mailbox服务器,还有两台是ExchangeCAS/HUB服务器,并没有设计Edge服务器。其实,项目完成后,我们还是上了Edge服务器,而且是把Edge服务器和TMG2010Forefront Protection For Exchange集成在一台服务器上。以后有机会将为大家介绍如何进行这种集成,本次项目既让没有考虑到Edge服务器,那只能让邮件从HUB服务器直接出站。

HUB服务器上要让邮件出站,就需要在HUB服务器上配置发送连接器。在Exchange的管理控制台中切换到组织配置下的集线器传输--发送连接器,选择“新建发送连接器”。如下图所示,为新创建的发送连接器命名为“To Internet”,用法选择“自定义”。

 

地址空间设定为**代表所有的域名空间,这表明发往所有互联网邮局的邮件都将通过这个发送连接器出站。

 

下面要选择如何进行邮件出站。一种是利用DNSMX记录查找目标邮局的邮件服务器,还有一种是直接把邮件传送给智能主机,由智能主机负责邮件出站。一般情况下,我们都是选择第一种配置。