VR App动态更新,对<VR+行业>应用的商业意义

      by 高煥堂

 

  所谓”VR App动态更新”禁止开发者在Development-time把R素材绑入App里。只允许开发者(来自全球各地)在App在Run-time到ND素材平台上取得最新版本的R素材。

  在技术上,一般人会觉得比较困难的是:我的R素材是包含软件代码的,而不是纯粹静态3D模型。一般码农并不知道如何动态下载云平台上的代码。这方面的编程技术,其实不难,但是具有很大的商业价值。我把这些技术及商业理念PO到HTC Vive官网论坛,成为一篇热门文章--

    https://www.vive.com/cn/forum/chat.php?type=developer

  随着Vive和Daydream大力推动VR潮流,VR的应用范围已经逐渐从游戏体验,延伸到行业应用了。各行各业的产品和部件的虚拟化3D模型都成为VR的R素材。传统创业者都力求讨好更多用户,包括2C、2B,都是在追求复制性。我基于行业R素材,开创了一个复制的新策略:复制到360行业。这能有效协助R素材(创作者)和VR创业团队,找到更多客户群。即能轻易化解<买主给一杯牛奶(一个项目)的钱,却要VR团队去养一头牛(开发一堆3D素材>的难题。

  例如,在<VR教育行业平台>的支撑下,任何一所高校都可能形成一个闭环。学校里有些比较又创新达人精神的师生,能提供创新的R素材模型,学生码农就能把软件代码写入R素材里。放在教育平台上,让全校的创业型师生可以来开发新的App,也成为创业的表现形式。

VR App动态更新_d

  这些App自然成为高校里沉浸式教室的内容来源。也成为高校或城市双创办公室的成果展示。于是,获得多重的商业利益,包括:×××企业、素材创新型师生,都能与创业型App开发者分享利润。而且沉浸式教室的 App(内容)就源源不绝了。

  由教育平台与沉浸式教室互相支撑、互相辉映,成为支撑高校双创的主力基地。学校里创新型师生(R素材提供者),成为教育平台的忠实抬轿者。抬轿者愈多、素材就越多,学校里创业型和一般App开发者就愈多。VR教育行业平台又有两项绝妙机制:1)强势型框架API,框住App,让创业者持续帮教育平台带来收益;2)App动态更新,让R素材的创新者能实时创新与更新,不需要重新更改App就能让数以百万计的最终用户立即看到其创新做作品。

  于是,一方面有素材创新者来抬轿,另一方面有创业型App开发者来扩大收益,反馈给素材创新者,形成一个共利互惠的闭环平台。

                                               

 VR App动态更新_其他_02 

   ==> 详细请看

 

 ~ end ~   

 

好文要顶 关注我 收藏该文 VR App动态更新_d_03 VR App动态更新_其他_04