VR+直播_虛擬現實

  • 去年10月底举行的美国NBA新赛季开幕战,是世界上率先使用VR技术转播的NBA比赛。球迷们在家里戴上VR眼镜后,就像“掉入”NBA比赛场地里,享受身历其境之感。

 

PS.建议参考下列文章:

1.什么样的内容才能算是VR影视内容(2016/6/19)

  • 很多被称为VR视频的内容并不能是真正的VR内容,如果说的话应该只能算是全景视频罢了。

  • VR是什么?VR技术就是一种将人们从现实带入到虚拟现实世界的一种技术,让用户在虚拟的世界中体验另一种真实。所以说,VR内容要的并不只是单纯的全景效果,更注重的是一种能够让用户全身心投入的沉浸感。

  • 电影是故事情节为主,故事的主线是由编剧决定的,其中加入的交互是辅助,增加趣味性和沉浸感,而游戏则是用户操作为主,情节只是辅助。所以,未来的影视和游戏的界限会变得模糊,但是还是有所区别。

    ==>詳細內容

 

2. VR将会颠覆电影和娱乐行业的六大原因(2016/6/26)

  • 产品内容并不会成为VR的绊脚石。相反的,激动人心的创意内容将持续问世,并将用户领进一个不可思议的世界的中心。

  • 当3D电影初上荧屏时,它轰动了世界。即使是就在2013年,《万有引力》首映收入的80%,即5.56千万美元都来自于3D电影票销售。尽管在开始时就获得了巨大的成功,在消费者中仍存在大量对于3D电影的不满。

  • 据《电讯报》报道:“一个新的调查显示,3D电影很难引起观众的情感共鸣。”而VR解决了这个问题,并且填补了3D留下的空白。

  ==>詳細內容

 

~ end ~