头部追踪_MR

 

  • 利用传感器追踪使用者头部的运动,然后根据头部的姿势移动所显示的内容。例如,你戴上一台 Oculus Rift,可以上下左右各种环顾,那么虚拟世界的一部分就呈现在相应的位置上。

 

PS.建议参考下列文章:

1.视觉、听觉与触觉(从心理学分析,VR情色之路行得通)

  • 性心理学中,“性景恋”指通过窥探各种性的情景来获得兴奋,以此释放欲望的现象。或许你觉得影迷追着异性影星的聚集在自嗨,是现代年轻人再正常不过的现象,然而这其实就是一种性景恋的形式。在照片和视频铺天盖地的现在,影视作品成了性景恋的高发区。

  • 众所周知,VR目前最强大的体验,也是其最广为传唱的噱头,恰恰落在视觉上。跟随头部动作的画面,全方位的3D景深,让你的性景恋对象栩栩如生地出现在你身前。头盔设备的清晰度和延迟方面每隔一段时间就在刷新参数,目光所及的虚拟世界越来越真实。

  • 人头录音技术能仿真出逼真的3D音效,有方向感有远近场感,但毕竟只是静态的,也就是说听者即使晃动自己的头部,本来出现在左侧的声音也不会因此变成右侧,整个声场各音源的位置永远以耳机的两个喇叭为参照物的。Jaunt的首席声音工程师 Adam Somers 曾表示:VR的沉浸式体验中,要成功欺骗过大脑,声音的功劳占了50%左右。

  • 生理学上,视觉和听觉收集到的信息只会停留在间脑,而嗅觉信息会直接传达调节躯体运动的最高级中枢——大脑皮层,《性心理学》中也提到,嗅觉的心理学地位很特别,被称为“所有高端心理作用的基础”。高端心理作用包括了愉悦和厌恶。

 

~ end ~