素材开发_内容

  請詳細閱讀==> VR素材IP經濟

  •  BlM+VR與BlM一>VR

  • 此時,BIM是一棵树,VR是風是雨,來滋潤树木

  • 海空禪師說: 不求于風不求于雨,但願把我化成風化成雨

  • BIM一>VR,則是把BlM化成VR的場景素材,賣給全世界未來所有的VR內容开發者

  • BIM素材IP經濟,賣授權,化成風化成雨,滋潤全球的VR+360行业

                                                         

  • 什么是素材IP经济呢?

  • 例如,BIM本来是建筑行业的三维(3D)模型

  • 此时,传统的思维是:基于BIM三围模型,加上VR视觉和交互技术,让BIM+VR展现出新亮点,然后应用于建筑行业的<VR样板间、VR看房、VR卖房>上。

  • 然而,这不是素材IP经济!! 于是,请您变换一下视角:所谓VR素材IP经济,就是把BlM化成VR的场景素材,卖给全世界未来所有的VR内容开发者,例如<VR+广告>开发者,可以拿BIM来当作VR场景素材,来帮各行各业做出高度沉浸感的VR广告。

  • 简而言之,BIM素材IP经济,卖授权,把BIM三维模型化成风化成雨,滋润全球的VR+360行业。

                                                          

PS.建议参考下列文章:

1.全球最大3D模型库+VR,真把建模师高兴坏了!(2016/5/29)

  • Sketchfab拥有全球最大的在线收藏3D模型,它的网站聚集了非常多优秀的3D模型,你可以在这里上传自己的3D作品,也可以围观别人的杰作。

  • 这些3D模型在Web网页上看起来栩栩如生,可以用鼠标拖曳、旋转,改变观看的角度。

  • 但这还不够,为了达到完全沉浸式的效果,Sketchfab打算支持所有主流VR设备。你可以用沉浸感爆棚的HTC Vive头盔里看Sketchfab库里超多的3D模型aydream来大幅扩展了优质内容。

  • 这些模型涵盖了教育、医疗、文化历史、工业、游戏等领域。Sketchfab网站目前已经有超过75万的3D模型,如果将所有模型都放进VR里,可想而知有多庞大! 

  • 接下来,Sketchfab 将丰富模型库的种类和提高VR浏览的体验,最终让用户在VR里轻松浏览整个3D模型库。

  • 除了观看之外,3D建模师可要高兴坏了!他们可以在里面创建自己需要的3D模型。先将模型上传到Sketchfab网站上,然后点击“View In VR”按钮用 Google Cardboard 查看。看见自己设计的模型在 VR 里活了,哪里不满意再回来修改。

 

~ end ~