没错,今天是所谓的母亲节,但是正当我没打算给家里打电话时,因为我不想被这种西方的节日所左右,身边人人都在提醒:今天母亲节,记得打电话哟。5.1上街时看到不少商家也利用此机会打出了广告,连移动都发短信来告知。于是,我打电话,算来也有两三周没和家人联系了。

第一次,没人接,估计爸爸妈妈又还在忙着农活,那时是6:45

第二次,回办公室后,再拨一次,母亲接了电话,此时是8:00
还是往常一样简短的几句问候,
这个时候了,还没吃晚饭,问及父亲时,说他在给别人家帮忙,没回来。

关于我的父母亲,有太多的感慨,摄影家焦波有个作品我的父亲母亲,他在早年时就用相机记录下他父母亲的生活。上次帮小周做班会课件的时候,她的主题就是《我的父母亲》,那时我就在想,要是我当班主任,我会把我的父母亲的经历讲给他们听。我也早想记录下父母的足迹,一直以来就有个愿望,希望能用相机拍下母亲的双手,没人能相信那是一双49岁母亲的手,暑假回家,这将是我唯一的愿望。我还有个愿望,希望能用DV记录父母的“工作”,让我的后人看看,让他们知道,父辈们是这么“奋斗”过来的,我们现在的生活,怎么能够忘记他们?在都市的我们被欲望淹没,却失去了灵魂。

我的父母都是闲不住的人,当初哥买了新房,叫母亲去住了段时间,她却怎么也闲不住,好几个中午都给我打电话,在安慰她,叫她好好清闲一下时,她却哭了,说不上来的感觉,母亲还担心家里,担心父亲一个人在家过的不好,(其实过的的确不好,后来听母亲说,在母亲不在家的那两周,父亲因为农活多,就早上煮了一锅饭,中午吃,晚上吃,就这么过,所以母亲回去的时候看到他竟然憔悴的那样。)

本以为哥俩都工作了,父母就可以清闲,结果却未能如愿,他们还要考虑我们找女朋友,结婚,养子,当父母的可真难为。
和母亲谈了会儿哥的事,我说,你们保重身体就让我们放心了,次次都是这样的话。

末了,我对母亲说,今天是母亲节,所以打个电话问候一下,到这里我默默的流泪了,我也听到了母亲在小声的抽泣……
母亲说,你读的书多一点,比你哥要懂事些……