​如何在2022年更明智地应用智能合约?_以太坊

PART 01

简介    

数字化转型正在扰乱全球业务。因此,法律行业必须考虑数字技术,以便与时俱进。基于区块链的智能合约就是此类技术的一个例子。

数字化转型是一个采用新技术以提高效率和简化业务流程的过程,所有行业都被席卷其中。然而,根据位于英国伦敦的德勤公司的一项调查,71%的法律专业人士认为他们的部门还没有准备好采用相关的数字技术。

由于其高风险和高曝光性,法律行业其实是在抵制此类变革。然而,传统的基于纸张的合同创建起来既昂贵又耗时,而且这些合同很容易被伪造篡改。合同签署过程不透明,因为传统合同中没有时间日志。而且纸质合同在一定程度上增加了存储和打印成本。

PART 02

什么是智能合约?

智能合约是一种自我执行和自我实施的合约,它们仅受其包含的条款和条件的约束。这些虚拟协议允许交换内容、金钱、股份、财产或任何其他价值。这些合同是自我执行的,在任何依赖数据推动交易的行业中都具有巨大的使用潜力。

智能合约是一项至关重要的技术,它允许开发商在DeFi(分散融资)等行业创建创新解决方案。此外,智能合约是开发分布式应用程序(DAPP)的关键部分;但是,并非所有人都知道如何创建智能合约。

PART 03

与Solidty签订

智能合约有哪些商业好处?

与传统方案相比,合同已经提供了许多优势。不过,随着技术的进步,这一领域的数字化应用可能会进一步增加。

1、降低运营成本

通过以太坊智能合约,公司可以降低运营成本。这是自动化事务的最佳方式。手动数据处理可能会占用你大量的时间,并且需要人为的努力。显然,这将增加成本投入。

基于以太坊的优秀合约将自动化所有业务逻辑,从而将错误减少到零。因此,这种数字协约技术在减少处理时间的同时,还提高了效率和准确性。

2、透明度

各利益方都可以查看和访问这些合同的条款和条件。一旦合同成立,则没有任何办法对其提出异议。

3、高安全性

智能合约采用可用的最高级别的数据加密技术。对于现代加密货币来说,安全标准是一个必不可少的因素。由于这种高级别的保护,它们成为互联网上最安全的技术之一。

4、减少欺诈案件

商业交易是欺诈的常见目标。不幸的是,追踪黑客也很困难,因为没有足够的透明度。这使得人们很难知道在哪里以及交换了多少钱。然而,通过区块链智能合约开发,可以轻松监控商业生态系统中的所有交易。

5、信任

智能合约存储在区块链上。因此,双方可以确保其对应方在签署协议后不会更改条款。这些加密保证可以消除关于形式之争的昂贵法律争论,以及关于条款是额外的还是不同的、实质性的还是附带的现有争论。

6、简化人力资源流程

智能合约可以执行协议的条款和惩罚。这使得人力资源部门领导和员工更容易履行其义务并遵守公司政策和法规。

PART 04

受益于区块链智能合约的行业

除了支付示例之外,许多其他潜在的创新合同实施可以实现相应领域应用的自动化。当然,这些只是创新合同应用的少数几个例子。

1、保险领域

智能合约可能是保险策略应用的一大优势。注册一项策略可以使用户有权与提供商签订智能合同。智能合约可以包含所有政策要求,而用户能够阅读并同意这些要求。

2、供应链管理

供应链管理是指对物流的管理和供应商活动的增产节约等内容。例如,一旦一件商品到达其最终目的地,其所有权就会在供应链网络中发生变化。智能合约允许供应链中的每个人使用物联网传感器或智能合约跟踪商品的位置。

3、财务数据记录

公司或组织可以使用智能合约来提高速度和安全性,同时确保准确、透明的数据记录。智能合约允许跨组织进行统一的财务数据记录。这样就无需共享其他文档,如发票图像等。此外,它还增强了财务报告和数据完整性,这有助于提高市场稳定性。

4、财产所有权

智能合约可以用来加快财产所有权的进程。可编程的财产所有权变更合同是可能的,并且可以立即执行。智能合约可以根据存储在区块链上的支付信息自动更改资产的所有权。例如,Prophy在2017年促成了第一笔智能合同财产交易。他们的第一笔交易是一套价值6万美元的乌克兰公寓。

PART 05

如何创建稳定的智能合约?

智能合约是计算机程序。因此,你需要一种编程语言来创建它们。Solidity是以太坊核心贡献者开发的一种编程语言,用于创建智能合约软件。这些计算机程序在区块链上运行。Solidity是受JavaScript或C++启发而开发的一种高级面向对象语言,它在语法上与JavaScript非常相似。

1、定义目的

在开始之前,确保你了解智能合约的功能。例如,使用智能合约的价值是什么?它能够与应该做什么?不妨询问一下开发商是否真正需要开发区块链式应用程序。也许,在以往已建立的技术平台上实施信息技术更加有效,等等。

2、在MetaMask创建钱包

MetaMask可以安装在Chrome中并启用。单击浏览器页面顶部的图标即可将其激活。单击此图标后,将在新选项卡中打开MetaMask。

然后,单击“Create wallet”命令继续往下执行。接下来,你必须创建一个密码。

创建密码后,系统将向你发送一个秘密的备份密钥。它可用于备份或还原你的帐户。例如,某某短语可以用来表示你的以太坊,等等。

3、选择任意一个测试网络

你还可以在MetaMask帐户中找到并使用下面这些测试网络:


  • Robsten测试网络
  • Kovan测试网
  • Rinkeby测试网络
  • Goerlich测试网络
  • 与以太坊智能合约

注意,上面这些网络仅可用于测试目的。

4、它是独立的智能合约吗?

有时,智能合约变得既冗长又极其复杂。如果你的合同很复杂且责任太多,那么,强烈建议你考虑使用多个智能合同。

如果你计划让项目跨越多个智能合约,那么Truffle Suite就是一个提供方面支持的很好的框架。其中的Truffle项目可以让你轻松地将DAPP添加到合同中。

5、选择合适的Solidity版本

建议你获取最新稳定版本的Solidity,并认真学习它的语法内容。如果你想创建它的扩展库的话,请确保你的版本与库版本兼容。

当前,OpenZeppelin的智能合约代码库(Contracts Library)版本0.2.5仅支持Solidity版本0.5.5,尚不支持0.6.x版本。

PART 06

使用编辑器Remix和

Solidity语言编写智能合约

开发人员首选Remix浏览器来创建稳定的智能合约代码。Remix浏览器IDE是编写智能合约的最佳选择,因为它提供了不少的相关特性支持和完整的智能合约开发体验。

1、部署你的智能合约

通过单击Remix窗口右侧的“deploy”按钮,可以将智能合约部署到基于以太坊的应用程序测试网络上。

当然,在交易完成之前不要继续往下执行。

交易成功提交后,智能合约的地址将显示在窗口的右侧。

最初,所有ERC20代币将存储在部署智能合约的用户的钱包中。

你可以切换到Metamask窗口并通过单击相应按钮来添加代币(tokens)。输入智能合约地址,然后单击“确定”查看代币数量。

2、彻底测试

编写尽可能多的测试。测试每个可能的代码路径,并考虑所有可能的场景,以确保每次都有结果。

在本地区块链上测试。此外,在尽可能多的测试(TestNet)网上测试并部署它们。这些测试网更像是实时的Mainnet网络环境,更能代表应用程序的性能。

3、确保工作正常

是否可以编写一个应用程序前端,将你的智能合约转换为完整的DApp?你认为这是你想要的吗?无论如何,确保它符合你创建智能合约应用的理由。

4、要点归纳

现在,你已经了解了Solidity和智能合约。并且,已经创建并成功部署了一个功能完备的智能合约应用。该程序允许租户直接用以太币支付租金,而无需向调解人支付任何费用。