为什么数字化转型战略必须包括持续测试?_应用程序

近年来,企业IT的传统方法(通常依赖于耗时的人工流程)已被更敏捷、更高效、面向结果的模型所取代。

随着这种转变强调加快软件产品的开发周期,DevOps和敏捷方法现在对于那些希望通过数字化转型计划取得成功的企业来说都是必不可少的。 

因此,人们需要熟悉DevOps和敏捷中的持续交付实践,以及为企业的应用程序创建更快的上市时间。 

但许多企业过于关注这种速度,因而忽视了质量保证的重要性,从而损害了自身利益。即使对于没有犯这种错误的企业来说,保持必要的质量水平以及持续交付的速度仍然是一项重大挑战。 

这一挑战的解决方案是持续测试。开发软件测试流程以简化并与其持续交付管道集成,这对于企业数字化转型计划至关重要。

本文将探讨什么是持续测试,它如何为企业的业务提供帮助,以及如何从战略的角度进行测试。

PART 01   

持续测试 

持续测试确保了产品质量深深扎根于开发过程的每个部分,这应该是当今每个企业的优先事项,并使测试与持续交付保持一致。

如果没有采取正确的质量保证措施,开发的产品或应用程序失败的风险会更大,这意味着对业务造成的后果会很严重。 

持续测试将解决这个问题,同时显著缩短开发人员收到反馈的时间。这是通过利用在特定环境中激活的测试以及在不同阶段人工执行的开发和传统测试来实现的。

在这里,测试作为软件交付管道的内置部分进行,以提供与产品相关的潜在风险的即时反馈。 

在实践中,这意味着从企业的软件开发和测试周期中删除遗留流程,并引入专为更敏捷的工作流程设计的新技术和工具,以实现更高的质量。 

这并不像最初听起来那样具有颠覆性。测试和交付仍将基于顺序过程,使用测试环境作为服务进行,可以在其中根据特定要求执行测试。 

因此,企业不必等到功能测试完成后再进行性能测试,从而加快交付时间。 

PART 02   

为什么企业需要做出这种改变 

如果企业正在采用一些持续交付方法,同时保持尽可能高的质量水平,则需要进行持续测试。

采用这种方法将使企业的团队能够彻底保证质量,并在应用程序的生命周期中尽快进行每个测试。这不会导致项目时间表的延迟,并且意味着开发人员在潜在问题变得严重之前,能够检测并解决这些问题,从而显著降低在生产中出现的风险。 

这涉及到使用能够利用自动化等优势的工具尽早、经常、尽可能深入和广泛地进行测试。

当企业开始在开发过程的每一步评估质量时,将立即认识到积极的结果,不仅是为了提高团队的生产力和效率,而且还有利用业务运营。 

这对于拥有大量用户的大型企业尤其重要。如果测试和质量保证(QA)没有有效地嵌入到开发过程和持续交付的管道中,那么风险就会变得很大,因为一旦应用程序部署失败,就会对其业务产生灾难性的影响。 

PART 03   

持续测试的好处 

当企业成功将持续测试引入开发的策略时,就会看到积极的变化迅速发生。获得的优势将使其更接近实现数字化转型目标,例如:


  • 缺陷、错误和新风险一出现就显而易见
  • 更频繁地发布新更新和产品 
  • 减少人工资源和重复工作,从而降低成本 
  • 加快开发速度和简化流程 
  • 更易于使用且团队适应性更强的工具 
  • 通过更深入的指标和反馈提高产品质量 
  • 显著降低业务风险 
  • 能够快速响应新的或不断变化的业务需求 
  • 跟上竞争对手的步伐 

PART 04   

如何引入持续测试 

引领数字化转型的企业是那些采用自动化技术来帮助他们的软件交付变得更加有效和高效的企业。 

测试中的自动化流程允许代码在提交时立即进行质量检查,其深度和覆盖范围要大得多,速度更快,准确性也比人工测试高。 

随着人工智能和机器学习等技术开始发挥作用,企业的团队将获得更多创新能力。 

PART 05   

优先考虑员工和文化 

与实施任何一种新技术一样,企业应该首先获得高级领导职位的利益相关者的批准和倡导。同时确保将受到影响的团队能够乐于采用这些新的工作方式。 

自动化对于员工来说可能是一个可怕的术语,因为它经常引起人们对取消人工工作的担忧,而重点是简化这些工作以腾出时间来完成更具创造性的任务。 

企业从一开始就对其员工保持透明性,并确保向他们展示这些新流程的价值,向他们展示这将为他们的职业生涯带来的好处等等。这将有助于改变团队的心态,并有助于顺利采用。

然后,通过分析当前现状并研究满足这些要求的最佳工具来了解团队需要哪些能力。需要记住的是,要专注于为员工提供他们需要哪些工具来更好地完成工作,以及他们希望从这些工具中获得什么样的用户体验。 

企业还需要选择可以轻松与现有系统和流程集成并与其持续交付管道兼容的技术。 

明智的做法是运用渐进式策略,逐步引入新的测试工具和流程,并尽可能频繁地进行审查和优化。企业寻求某些团队的帮助,使其成为早期采用者,并允许他们对自己的经验提供反馈,以确保转型取得预期效果。

PART 06   

结语 

耗时而重复的软件测试过程的日子已经一去不复返了。那些抵制或对这一趋势反应缓慢的人员或者还没有开始行动,很快就会发现自己与市场的其他部分相比已经“落伍”。

随着采用新技术提供比以往更好的工具和更有效的工作方式,只要企业的测试策略被优先考虑,就可以更好地控制软件产品的质量。 

当然,上述建议的更改具有挑战性。成功的数字化转型需要选择复杂的活动部件才能和谐地协同工作。 

假设企业不确定将持续测试成功引入现有策略的最佳方式。在这种情况下,可以考虑与经验丰富的合作伙伴开展合作,他们可以指导企业以正确的顺序采取正确的步骤。