1.错误现象:
Error:Error in changing trunk working mode . There is(are) port(s) in the trunk.
华为S5700系列交换机配置链路聚合LACP报错。

2.原因:
这是由于配置Eth-Trunk时优先配置了接口模式(trunk/access)并且将其应用到了接口,使该配置生效了。所以在这些trunk/access链路模式生效后,该交换机是不允许配置LACP的。由此就报了Error:Error in changing trunk working mode . There is(are) port(s) in the trunk。

3.解决方法:
将原有划归Eth-Trunk的物理接口清空配置,也就是undo掉所有属于Eth-Trunk 2的物理口的eth-trunk 2 命令,然后进入interface eth-trunk2 使用mode lacp-static命令。最后将该物理口加入到Eth-Trunk 2中来。

4.结果图:
此时我们发现其实S5700交换机access模式下可以实现LACP。实际应用中例如接入交换机S5700与服务器互联使用access模式进行链路聚合,建议使用mode lacp-static;而不建议使用mode manual 模式,这是由于mode manual 主要用于负载分摊,是一种静态的LACP不主动进行LACP的会话的协商,导致下联服务器做bond4时识别不了,导致链路不通。而mode lacp-static 它会主动进行lacp的会话协商。
华为S5700系列交换机配置链路聚合LACP报错。