在VMware虚拟机下的Linux无法全屏的问题的解决方案如下:

1.   启动虚拟机,并启动Redhat6.4。

2.   点击“view”——然后将Autofit window这个选项勾选。(一般版本高的VMware虚拟机都会默认该设置)。

3.   该步骤是关键,具体的操作为:点击“虚拟机”,选中“install vmware-tools”选项。

4.   接下来的操作都是在虚拟机中的Linux中进行:

(1)打开linux的cdrom看是否有VMware Tools 的文件,如果有则说明加载“install VMware tools”光驱文件成功了;

(2)挂载cdrom到/mnt/cdrom目录下,具体命令为:

        mkdir /mnt/cdrom(注:创建挂载点目录)

        mount /dev/cdrom  /mnt/cdrom(注:挂载光驱文件到指定目录)

(3)解压cdrom中的文件: 

        tar -vxzf /mnt/cdrom/VMwareTools-<x.x.x>-<yyyy>.tar.gz

(4)进入解压后的目录,切换当前普通用户为超级用户,命令如下:

        a) cd vmware-tools-distrib(注:切换目录)

        b) su – root(注:切换超级用户身份)

        c) 根据屏幕提示输入超级用户的密码

(5)运行如下命令安装VMware tools:

        ./vmware***.pl

(6)然后根据系统提示,选择相关的选项即可。大概5分钟左右即可安装成功。完成后重启Linux就可以了。