病毒!啊,病毒!

    今天上午的时候,有位同事来用电脑。之后发现本机的EXE文件都没有了,太意外了!   意外的原因是我的瑞星居然没有报警,被人家就这样给做了!   我自己的电脑在用金山还不错没有什么问题。是不是金山比瑞星灵?

原创 点赞0 阅读671 收藏0 评论0 2006-12-08

关于一个avi文件的问题

    最近碰到了一个问题与大家共分享。     一天在工作中有个同事请我帮他拷贝一个avi文件。这个文件在电脑的D盘中,D盘是NTFS格式,此文件有4.5G这么大。拷贝到E盘中,E盘是FAT格式。每次电脑都报错,错误是磁盘空间不够,但是E盘的剩余空间是足够的,但也是不行。用移动硬盘试也不行!     不知是什么问题,请大家帮

原创 点赞0 阅读594 收藏0 评论3 2006-12-02

有一段时间没有写文章了!

最近有一段时间没有写文章了,主要是心情不好吧!也有点累了,写得不多!

原创 点赞0 阅读896 收藏0 评论1 2006-11-10

工作中碰到的几个问题,网络中求解!!

    今天在工作中碰到了两个问题:一个是关于access数据库的问题,数据库中有报表功能,打开一个报表格式,打印可以,但是想把这个报表保存为word格式,好像不可以,保存的文件只有文字,没有表格;二是有个图片想拷贝其中的方案,然后保存到word中,用什么方法,有没有将 jpg文件转换为doc文件。请各位有空指导一下。

原创 点赞0 阅读8371 收藏0 评论4 2006-10-25

关于网络安全的一点看法!

    我在学习网络安全的时候,感觉安全这一块的知识有点零碎,好象不成系统。有时候不知道从那下手,学了有忘记了,不知道大家有没有我这种看法,请多多发表意见!

原创 点赞0 阅读10000+ 收藏0 评论4 2006-10-21

内容太多了,不知道自己的发展方向!!苦恼中!!

    现在自己在单位里从事网络这一块的工作,因为单位负责这部分的员工有限,只好两三个管理所有与计算机有关的事了。但是现在的网络建设与计算机应用系统是越来越多,单位又不会增加人手的,只有一个人当两三个人用,管理的范围多了,相应的要求掌握的计算机知识就多了。既要有计算机硬件方面的知识,又要有软件方面的知识,还要有数据库方面的知识,还有UNIX操作系统,安全这一块也不能少

原创 点赞0 阅读9696 收藏0 评论3 2006-10-19

医保中心退钱了!!

    因为调动工作的原因,医保卡一直没有退!这次有空去医保中心办理退保手续,不错很快就办完了。现在机关在搞效能建设,还是有点成绩的!!

原创 点赞0 阅读4652 收藏0 评论0 2006-10-18

通过了!!

早上上完课后去电大测试了一下高数,还好终于通过了!!要考研的话,则有许多书要看,没办法只好看多少是多少了!

原创 点赞0 阅读7333 收藏0 评论2 2006-10-17

学习开始了!!

    新的一个星期,又有不少的事情!远程教育入学测试,我考了一门英语。

原创 点赞0 阅读4575 收藏0 评论0 2006-10-16

网管的工作就是累人,又有新事例!!

    上一次我写了网管的甘苦,有不少网友浏览并留言,我感受了大家的鼓励。今天我们单位又要加班搞改造,没办法网管又要加班了!!网管只有在别人休息时才能工作,实在没办法!!

原创 点赞0 阅读5965 收藏0 评论0 2006-10-15

报名本科学习了,又报考了研究生考试了!!

   今天下午到电大报了名准备参加远程培训学习,争取本科在两年内念完吧!现在又报了年底的研究生考试,希望能取得一个好成绩吧!!

原创 点赞0 阅读6507 收藏0 评论0 2006-10-14

网管的经验之谈

   我做网管已经有一年了,这一年的甘苦有谁人知!这样的生活太累了,因为接触到的尽是一些小问题但是却造成了极大的影响!

原创 点赞0 阅读10000+ 收藏0 评论6 2006-10-13