前端开发环境配置

  1. node.js的安装和配置1)首先打开node.js的官方网站Node.js (nodejs.org),首页下载链接中有长期维护版和最新尝鲜版两个版本,建议下载长期维护版。长期维护版功能比较稳定,并且可以得到官方的长期维护。
    2)下载完成后打开安装包,没有特别的需求可以直接next到安装流程。安装成功后,打开命令行工具,运行node -v 如果显示版本号,就是安装成功了。
    前端开发基础一 基于Nodejs前端开发配置 _git
    安装node.js的同时,也会安装npm包管理工具。通过npm -v可查看安装的npm版本号。
    3)npm源切换。Npm源由于某些原因,安装依赖的时候可能会很慢,可以切换到淘宝源。打开命令提示行,键入npm config set registry https://registry.npm.taobao.org ,回车。
  2. 代码编辑器的下载和安装前端的代码编辑器有很多,比如vs code,sublime text,atom,webStorm,这里我们使用vscode作为我们的开发工具。vs code 是微软开源的前端开发工具,vscode中有插件市场,我们可以通过下载不同的插件来丰富它的功能,通过插件的配合,你甚至可以用vscode 编写java,c++Vscode 的下载地址Visual Studio Code - Code Editing. Redefined
  3. 版本管理工具git的下载和安装

Git是一个开源的分布式版本控制系统,github,gitlab,码云等都是基于git的代码托管平台。首先打开官方地址Git (git-scm.com),找到下载按钮并点击下载。下载成功后打开安装文件Next直到安装成功。