前几天敲ASP.NET有关验证控件的样例的时候,出现了这个问题:“/”应用程序中的server错误_解决方法

可是对于这个问题我们应该都不陌生,之前敲牛腩的时候也出现过,当时的解决方法是:

在web.config中找
        <appSettings>
        <add key=" aspnet:UseTaskFriendlySynchronizationContext" value="true" />
         <add key="ValidationSettings:UnobtrusiveValidationMode" value="WebForms" />
         </appSettings>
         然后删除<add key="ValidationSettings:UnobtrusiveValidationMode" value="WebForms" />。


 
        或者。假设没有上面两句的话:在appSettings字节中加入
        <add key="ValidationSettings:UnobtrusiveValidationMode" value="None" />

然后又一次执行就能够了。

可是为什么出现这个问题呢?

原因:vs新建一个空站点,没有引入AspNet.ScriptManager.jQuery.dll文件。

所以我们还能够通过第二种方法来解决问题:找到AspNet.ScriptManager.jQuery.dll,然后将该文件放到指定项目的bin文件下。

总结:出现故障,我们要去学会解决,可是更要知道为什么会出现。这样能够让我们更好地去理解