世界这么小,不如上云看看!_原生应用

“云原生论坛(CNF, Cloud Native Forum)诚邀您参加3月12日在上海组织的第一次Meetup活动,本次活动主要围绕云原生技术展开,并邀请各成员企业技术专家现场与大家分享他们在云原生应用和开源方面的特色技术和实践。活动背景云原生论坛成立于2015年11月,由威睿 (VMware)、毕威拓 (Pivotal)、华为 (Huawei)、道客云 (DaoCloud)、灵雀云 (Alauda)、树人科技 (DataMan)、希云 (CSphere)以及易安信 (EMC)等企业发起。最新的论坛成员有Hyper和才云 (Caicloud)。世界这么小,不如上云看看!_首席架构师_02


VMware作为云原生论坛(CNF, Cloud Native Forum)的倡导者及创始成员之一, 一直在不断支持企业采用原生云应用的开源项目,2014到2015年间,在云原生领域陆续推出系统和创新产品助力云原生技术发展。

活动演讲嘉宾及主题本期演讲主题:企业级Docker Registry开源项目

——张海宁

VMware云原生应用首席架构师

张海宁先生是VMware中国研发中心云原生应用首席架构师,Cloud Foundry中国社区最早的技术布道师之一。2012年加入VMware中国研发中心,先后负责开源平台Cloud Foundry、大数据虚拟化、软件定义存储等领域的技术布道和解决方案推广。目前着重关注云原生应用的研发工作,内容包括 Container、PaaS、IaaS 等方面。 

世界这么小,不如上云看看!_首席架构师_03

本期演讲主题:云原生应用架构和Spring 微服务介绍

——周晖

 (Felix Zhou) Pivotal云计算首席架构师周晖先生,Pivotal公司资深席架构师和Cloud Foundry开源社区中国推广人,从2009年开始从事PaaS云相关的项目工作,主导或是参加了多个的公有、私有PaaS云的建设。2012年开始支持基于Cloud Foundry PaaS的建设,有丰富的PaaS云实际建设经验,负责过国内某知名银行Pivotal Cloud Foundry PaaS云的架构设计和部分功能的实现,参与过某移动公司PaaS、某汽车PaaS、某电力PaaS等PaaS项目的建设。2014年开始参与组织过国内所有的Cloud Foundry Meetup或做专题分享。1993年南京大学少年班毕业。

世界这么小,不如上云看看!_开源项目_04

本期演讲主题:云计算与Cloud Native——王璞DataMan 创始人&CEO王璞先生毕业于美国 George Mason 大学计算机博士。曾先后供职于 Google、Groupon 和 StumbleUpon 等硅谷互联网公司。擅长分布式计算、大规模机器学习、海量数据处理。曾担任 Google 广告部门数据平台构架师,负责管理每秒访问量全球最高的架构平台。

更多业界大咖和技术专家将会在现场与你见面,带来更多精彩演讲内容!上海站活动安排日期:2016年3月12日(星期六)时间:14 : 00-17 : 00

地点:EMC上海研发中心恒山会议中心

上海市杨浦区淞沪路252号创智天地广场2号楼2楼


北京站活动安排将在下周出炉,敬请期待!

参与方式

加入云原生论坛Meetup Group

其实世界并不大,组团到云上看看吧!叫上你的小伙伴,一起了解最新云原生和开源活动动态吧!

想了解更多有关云原生应用和开源故事,请点击下方文章了解更多:

《VMware的云原生应用战略》

《向云而生——你不可不知的开源故事之Cloud Native》