下面展现的是一位不愿意透露姓名的朋友,做的VMware VSAN演示的视频 (16分钟),非常的高效、简练,可以做为快速了解VSAN功能的,很好的学习素材。

在16分钟的视频里,展现了5个模块:

1、配置和部署VSAN;

2、使用存储策略部署虚拟机;

3、演示vSphere HA;

4、在线纵向扩展VSAN(加盘);

5、在线横向扩展VSAN(加服务器);


建议在手机上下载 腾讯视频 应用,以离线缓存的方式下载视频,这样就可以在没有WIFI的情况下收看了。


或者用PC客户端,访问v.qq.com,搜索 VMware VSAN,也可找到该视频。

你会发现,单击两下鼠标,即可安装好VSAN,简单吧?

VSAN演示 (仅16分钟)_运维


这样极大地减少了运维或者IT管理人员的工作量,可以将时间重心转移到更具价值的事情。

VSAN演示 (仅16分钟)_百度_02



以后如果有机会,还能看到,以往的变更存储策略,在VSAN里变得非常简单了。

VSAN演示 (仅16分钟)_运维_03


或者亲自动手实验一下? 请移步:

http://labs.hol.vmware.com/


对于VSAN的易用性、高度灵活的扩展性、与vSphere紧密集成程度,你将留下深刻印象。


--- End ---


如果您感兴趣的话,可以通过1)订阅“乐生活与爱IT”微信公众号;2)关注百度百家“乐生活与爱IT”;或3)关注新浪微博"善远淡专" ; 获得历史或者订阅未来的文章。也欢迎通过这个平台,提供建议、意见或补充。囿于我的视野,了解层次之浅,不免可能出现错误的地方,还请朋友们积极指正,并提供原始链接。也欢迎没有或者懒得开微信公众号的朋友们,与我联系,通过这个平台,分享自己用心撰写的原创文章。


发表的文章与就职公司无关,只代表个人的观点。一家之言,仅供参考。欢迎评论、抛砖,碰撞才能出现火花。由于个人的微信公众号无法通过认证,无法开通评论功能。

欢迎转载,但请务必注明:转载自微信公众号 – “乐生活与爱IT ”。

群号:122295009。

欢迎扫描微信公众号:“乐生活与爱IT”。


VSAN演示 (仅16分钟)_运维_04

关注后,可以通过“查看历史消息”,或者点击左下角的阅读原文,观看之前的文章《SDS之六:软件定义存储之未来》,里面包含网友对未来十年后,心目中的存储排行榜的投票结果。