简单来说,虚拟终端技术,是一个通过服务器平台把相关程序安装在服务器上,能过虚拟终端技术连接到工作站上,工作站电脑配置不是很高也没关系,照样快速的运行相关软件程序,进行办公操作。这样可以给企业省下不好的更新升级电脑费用。现在随着硬件更新速度,电脑差不多两三年更新一次。不更新话,有许多程序工作站性能大大降低,这是因为软件占用的资源和内存比以前大了。这样的开支是一笔不少的数字。企业只需要更新一下服务器就行了。

 

一、安装基本操作
首先登录域服务器,打开添加角色向导,下一步下去,安装好重启服务器。

 

 

 

企业虚拟终端服务应用_软件程序

 

一、现在我们拿写字板程序来实验一下。打开管理器如图安装基本操作
首先登录域服务器,打开添加角色向导,下一步下去,安装好重启服务器。

 

企业虚拟终端服务应用_高也_02

 

2.1添加程序,打开向导
 
 

企业虚拟终端服务应用_软件程序_03

 
 

企业虚拟终端服务应用_下一步_04

2.2在这里选择我们要选的程序,在这里我只是把写字文档拿出来示范,其它软件也一样,在服务器上安装好就可以,然后在这里也可以选择即可。

 

 

 

企业虚拟终端服务应用_服务器_05

 

2.3,在选择完成,显示以下。

 

企业虚拟终端服务应用_下一步_06

 

2.4、以下创建方式

 

企业虚拟终端服务应用_软件程序_07

 

2.5我在这里选择创建windows installer,程序包,完成后,我们等会在客户端通过网络连接启动应用。

 

 

 

 

企业虚拟终端服务应用_高也_08

 

2.6创建后的目录。要记住,把这个目录共享起来。

 

一、    下面我们去客户连接起来看看。

3.1我们打开共享,然后双击这个MIS程序包,程序包讯速的安装起来

企业虚拟终端服务应用_软件程序_09

 

3.2安装好就可以在桌面看到图标。

 

企业虚拟终端服务应用_高也_10 企业虚拟终端服务应用_下一步_11 企业虚拟终端服务应用_下一步_12

 

客户自动保存到服务器

企业虚拟终端服务应用_下一步_13