这周末有点忙,因为我目标要造个几千万数据到influxdb来测试性能问题。但是由于朋友的苦苦哀求,所以晚上抽空帮他看看。


1、问题情况

前端朋友利用hbuilder开发的app发布到手持仪上,在浏览器打开白屏,不知道从哪里入手排查问题。

2、问题分析


  • 浏览器基于webview
  • 浏览器可以打开百度网页,但是打不开她的页面。
  • 程序是h5和js,大概率是js报错了
  • 受持仪是android系统

3、深入思考

怎么调试手持的浏览器可以捕捉到异常?灵感突现:很久之前用chrome连手机调试过公众号页面。嗯,这就是突破口。

4、干起来吧

手持仪打开USB调试;如图

帮前端朋友解决下电网手持仪app bug_前端

电脑打开chrome,输入chrome://inspect/#devices(打开之后的页面不需要任何操作)

帮前端朋友解决下电网手持仪app bug_android系统_02

如果没有出现上图红圈的部分,需要去google webstore安装下浏览器插件,如下图所示:

帮前端朋友解决下电网手持仪app bug_android系统_03

点击inspect,打开调试界面,发现 问题

帮前端朋友解决下电网手持仪app bug_android系统_04

分析报错代码找到解决办法,hbuilder官方承认是bug。

帮前端朋友解决下电网手持仪app bug_android系统_05

收工!