2.1  建立links目录   

在 eclipse安装目录D:\eclipse目录中建立一个子目录links



2.2 建立 link文件

在links目录中建立一个link文件,比如 jseclipse.link,

改文件内容为  path=D:/eclipse_plug/jseclipse  

即这个link文件要对应一个刚解压后的插件目录。

D:/eclipse_plug/jseclipse/eclipse/      

eclipse下面有2个 插件目录(features、plugins) 



说明: 

1. 插件可以分别安装在多个自定义的目录中。


 2. 一个自定义目录可以安装多个插件。


 3. link文件的文件名及扩展名可以取任意名称,比如ddd.txt,myplugin都可以。


 4. link文件中path=插件目录的path路径分隔要用\\或是/


 5. 在links目录也可以有多个link文件,每个link文件中的path参数都将生效。


 6. 插件目录可以使用相对路径。


   7. 可以在links目录中建立一个子目录,转移暂时不用的插件到此子目录中,加快eclipse启动。 


   8.  如果安装后看不到插件,把eclipse 目录下的configuration目录删除,重启即可。