酷派通过互联网发布互联网手机_互联网
酷派首款微博手机

    互联网手机的概念是:与互联网高度结合、全方位结合的手机。也就是可以实现上网浏览、收发电邮、阅读新闻组等互联网应用,还可以结合宽带、手机邮箱等服务的手机。

    近期,酷派通过互联网举行了首款微博手机发布会,这是业界首次以网络形式发布新品,业内人士认为,酷派利用互联网和微博进行发布,比较有新意,而且起到了很好的传播效果。此举是对互联网手机概念的最好诠释,真正做到了名副其实的“互联网手机”。 
    
    手机新品实行网络发布会,非常环保节约,省去了在大酒店举行发布会的人员劳顿、会场布置等繁琐细节,而且通过现场直播,可以使厂商、互联网企业、媒体还有微博网友在同一个平台产生互动。通过厂商的展示解说回答主持人的提问,产品特征价格以及性价比,一目了然。再加上运营商的分析,可以大概得知销售渠道情况。

   据悉,酷派通过互联网发布的是微博手机5820,这是一款千元手机,也是一键发微博的手机,是专为时下流行的微博控,以及占绝大多数的中低端用户打造的。采用3.5英寸电容式触摸屏,配备600MHZ处理器。这款智能机最吸引眼球的还数屏幕下方的“新浪微博”logo按钮,可以实现一键微博,直接进入发微博页面,进行微博内容编辑、图片、视频上传等操作。宇龙酷派常务副总裁李旺表示,与其他宣传微博概念的手机不同,酷派5820不仅预装了微博客户端,更是从软件和硬件方面全面与微博应用进行匹配,并与新浪进行了深度合作,另外,中国电信和酷派将从渠道、套餐政策、市场推广给予酷派5820以资源倾斜,力争实现销量超百万的目标。