有时候真的不知道坚持是对是错,一个团队参加大赛,本是一个团队都应该努力的事情,现在却又我在坚持,不能说其他人不坚持,可是自己没有看到他们上心的样子,依旧何以前一样,做自己喜好的事情,参赛软件安装上了,却又极少时间去碰他们。理由却很充分,什么时间紧,学习忙 等等之类的。但是自己打球玩,聊天,找女朋友却很多时间。老师说一个团队不可能每个人都很努力。有些人只是挂名而已。真正工作的就那特定的人。可是为什莫干活的是我自己,自己一个人而已。知道自己还要学习很多东西,心里很累,很无助。看到其他组的人都在为自己的项目不停的准备,而我们却似乎按兵不动。我也知道如果自己坚持下来,无论结果如何这先不管,自己会学到很多知识自己的能力也会提升的不少,对自己还是有好处的。可是自己真的很累,真的不想这样压抑的生活了。我也多次提醒过他们,还是无济于事。有一个人作为组长,一次问他:组长对我们这组现在有啥想法没有,得到简单明了的回答,没有,没啥想法,还能有啥想法。呵呵,感觉可笑啊。一个组长是把握大方向的,竟然是自己没想法。

       苦恼啊,自己是坚持还是放弃,轻易的放弃自己永远长不大,长不成熟,永远不会学着承当责任。不放弃,受苦受累的是自己,心理压力还会增大。自己还要不停的挣扎。现在想想时间已经不够用了,真不知道自己该咋办,或许坚持或许放弃。放弃,自己就可以解脱这种压力的困扰。学自己想学的,这样能力也会提升。并且还不用为那些琐碎的事情所困扰。谁可以告诉我,我到底该咋办呢?