以及关于三际无限公司故意删除网络用户对于上述两款涉案软件的好评,关于两原告指控二原告人为支配网络用户对于上述两款涉案软件的投票结果的主张。构成不正当竞争的主张,法院认为证据缺乏,不予支持。

360恶评插件”锁定百度

今年3月初,原告诉称。两被告在其360平安卫士7.0软件版本中,将两原告共同经营的百度工具栏和百度地址栏两款软件定义为“恶评插件”并描述为“此类插件具有恶意行为,可能会危害您的电脑,建议您立即清理”依照360平安卫士之提示进行操作可以在默认情况下删除该两款软件,且两被告在www.360.cn网站将该软件描述为“具有强制装置,自身无法正常卸载”

原告又收到网民举报,同年7月。两被告在其最新升级后的360平安卫士7.3beta版不但继续对百度工具栏和地址栏进行恶意贬损和诋毁行为,而且在360杀毒”和“查杀木马”功能中,将该两款软件作为“病毒查杀”并描述两软件对用户电脑构成“平安威胁”用户依照360杀毒默认设置,即可卸载百度工具栏和地址栏软件。

百度起诉360索赔千万

两原告打着安全检测的幌子,原告认为。肆意篡改百度搜索页面结果,借助百度知名度为其www.360.cn网站非法攫取流量,并且对百度工具栏和百度地址栏两软件进行恶意贬损,阻碍该两款软件的传达和运行,以期通过这种非法手段抢夺原告用户,已构成不正当竞争并索赔1000万元。

公司与百度网讯公司和百度时代公司不构成竞争关系,奇智软件公司和三际无限公司答辩称。并不存在百度网讯公司和百度时代公司指控的各项不正当竞争行为。

负面介绍属不正当竞争

奇智软件公司在其所有的360平安卫士软件、三际无限公司在其所有的360平安中心网站中将百度工具栏和百度地址栏软件称为“恶评插件”和“恶评软件”行为;奇智软件公司所有的360平安卫士软件在查杀病毒、木马时将上述两款涉案软件标识进去并进行虚假描述诱导用户删除的行为,法院认为。以及三际无限公司在其经营的360平安中心网站中无依据地对上述两款涉案软件进行负面介绍的行为,均构成不正当竞争。