物理主机机器IP:192.168.1.104.142,IP非自动分配。装了VMware之后,虚拟了一个suse 11的机器,网络连接的方式为:NAT。虚拟机的IP为192.168.54.142,自动获取IP。使用CRT连接不上虚拟机,测试了一下,发现从虚拟机能ping通主机,而主机无法ping通虚拟机。

一番排查后,总结如下:

1:关闭主机和虚拟机上的防火墙。
2:安装虚拟机后,主机系统上会多出两个网络连接:VMware Network Adapter VMnet1和VMware Network Adapter VMnet8。
默认两个都是启用的,可以不用管它们,也可以关闭用不到的那个连接。NAT连接方式使用的VMnet8,可以把VMnet1禁用。

解决办法:

虚拟机ping通主机,主机ping不通虚拟机的解决办法_虚拟机

虚拟机ping通主机,主机ping不通虚拟机的解决办法_虚拟机_02





####朋友的小店,全店批发价  男装,宅男朋友值得拥有 ,可以去看下哦。

http://googleing.1688.com/