近期清华大学出版社向平台沟通出版《proxmox VE 丛书》,为此进行调查问卷,希望大家参与。

 

Proxmox虚拟环境是一个基于QEMU/KVM和LXC的开源服务器虚拟化管理解决方案。您可以使用集成的、易于使用的web界面或通过CLI管理虚拟机、容器、高可用群集、存储和网络。

 

Proxmox VE和XenServer在许多方面类似,但主要区别在于XenServer不支持Linux容器(操作系统虚拟化),而Proxmox VE支持。与XenServer相比,此功能可提升Proxmox VE的强度。虽然Proxmox VE使用独特的虚拟化API,并利用KVM完全虚拟化和基于LXC容器的操作系统虚拟化,但是其运行和管理历经生产环境实践,不使用Libvirt接口也可以很好运行。Proxmox VE和XenServer都是流行的虚拟机管理程序,均需要高水平的操作系统及虚拟化技能才能在整个虚拟机生命周期内进行安全管理。根据采用组织的规模和要求,如何在虚拟机之间分配和共享资源是虚拟化管理程序的主要作用。因此,对于旨在以最高性能降低成本削减虚拟化解决方案的组织,Proxmox VE和XenServer是虚拟化服务器基础架构的最有价值和可行解决方案。