1、标准工时定义:

1)标准工时:就是指在正常条件下,一位受过训练的合格工作者,以规定的作业方法和用具,以正常的速度完成一定的质和量的工作所需的时间。

2)宽放时间:指作业员除正常工作时间之外必须的停顿及休息的时间。包括私事宽放、疲劳宽放、管理宽放、其他宽放等计算时通常先定义宽放率。(电子行业的宽放率一般为4%~15%不等)

标准工时的产生,通常的作法是IE人员用秒表,通过对接近上述标准条件的作业对象进行观测,所计算的结果而来;比较普遍常用的标准工时计算公式如下:

标准工时=观测时间*(1+宽放率)

2、举例:

观测某工位作业周期时间的平均值为10秒,当宽放率设定为10%时,则该工位的标准工时=10*(1+10%)=11秒

3、产能的计算:

确定产能的计算公式前,首先应明确产能的单位,通常使用每小时(即3600秒)产能为单位,即:"Pcs/H"

产能公式: 产能(Pcs/H)=3600秒/工位标准时间(秒)

如上例,该工位的产能为每小时327PCS: 公式 3600/11=327(Pcs/H)

以上为计算任一工位的标准工时与产能之计算公式与方法若计算某一工段(如DIP、组装段等)的标准工时与产能,则首先要计算该工段的标准工时,再依瓶颈工位时间计算产能。

工段的标准工时常用有两种计算方法,由不同企业自行定义选择,公式如下:

(1 )标准工时=各工位标准工时相加的总和

(2 )标准工时=节拍时间*(该工段所有工位)人数

工段的产能计算公式:

(1 )产能(Pcs/H)=3600秒/节拍时间(秒)

4、IE效率的计算

  生产效率={ 产出工时/实际工时 }*100%

换算成以下2种计算方式

 ( 1 ) 生产效率=(实际产出数量*标准工时)/(日工作小时*直接人工数-损失时间)*3600*100%

IE标准工时、生产效率的定义和计算方法_IE总工时


 (2 ) 生产效率=(瓶颈工序工时(S)*产出数量 )/(日工作总时间-损失时间)*3600*100%


IE标准工时、生产效率的定义和计算方法_IE总工时_02